みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 TCA東京ECO動物海洋専門学校 口コミ 動物看護・ペットワールド

みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

動物看護・ペットワールドの口コミ一覧

動物看護・ペットワールド 2 - 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

動物看護・ペットワールドに関する評価

かなり良い方です。動物ともかなり触れ合えて、先生もとても優しく質問しやすいのでかなりいい空間で授業できています。

卒業生の話を聞く限りかなり、良いと感じている。いろいろな先生がいるので職種もかなり対応できる。

あまり、資格となると取得しにくいがサポートは十分だと感じている。

先生によって個人差はあるが全体的に見てかなり良い方だと思う。

駅からとても近く、周りに色々なお店があるので充実していると感じています。

いろいろな設備もあり整っていると感じています。綺麗だと思います。

他の学校に比べて高い方だと思いますが、動物がいるので仕方ないと思う。

みんな、優しくて学校がとても楽しく感じています。男女の差がない

所属 動物看護・ペットワールド ドックトレーナー
主に犬について学んでいます、犬の体や健康、トレーニングなどを学んでいる。
犬の体、健康、トレーニング、しつけなどについて学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の志望動機は昔から動物が好きだったので好きなことを仕事にしたいからです

随時
動物看護・ペットワールド 2 - 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護・ペットワールドに関する評価

動物業界を目指すにはとてもよい専門学校だと思います。
    業界の方が授業をしてくださるので繋がりも持てます。

就職までのサポートもあり就職するまで卒業させてもらえないほど就職サポートは充実しています。

トレーナーやトリマーそれぞれにあった資格を取らせて貰えます。
    任意の資格もあるため自分の必要とするスキルを得られます。

先生方は生徒に寄り添い、お手本になってくれるため大変満足です。

西葛西駅をおりてまっすぐ歩くだけでつくので方向音痴な私でもすぐに辿り着けました。

設備はいいです。犬のためのおもちゃ、訓練のための道具や教室、部活で使うディスクなどいろいろあります。

ほかの学校と比べても少し高いなと思うところはありましたが、設備や授業内容がしっかりしているため妥当な金額です。

共通の夢を持った友人が集まるため話も広がりやすく親しみやすかったです。

所属 動物看護・ペットワールド ドッグトレーナー専攻
家庭犬のしつけや盲導犬、警察犬といった補助犬などのしつけがメインです。
家庭犬メインか、警察犬などをメインにするかは自分で決められます。
この学校・学科を選んだ理由 自分のすきなものを考えていった結果動物にたどり着き、昔から助けたいと思っていた保護犬などの役に将来立てたらなと思ったからです。

2023年02月投稿
動物看護・ペットワールド 2 - 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護・ペットワールドに関する評価

ペットトリマーになりたい人以外でも私的にはオススメですほかの水族館、動物園などに就職したい人でも授業料は高いですが就職率が高いのでwin-winて感じですね

縦の繋がりが強いのか就職率は高いです。先生などに紹介されてトントン拍子に就職が決まった人もいました。

2年間で色々な大きさの犬をカットするので人気な犬種から珍しい犬種まで色々なわんちゃんのカットができます
    お気に入りの生徒だとすごくサポートしてくれますがそうでない生徒は実習を行いっていようが塩対応ですね

先生と生徒の相性が良いと良いのですがお気に入りの生徒とそうでない生徒の扱いの差が凄いですねすごくいい先生もいますが先生に気に入られるように過ごした方が希望の進路に行けます

最寄りは東京駅(大手町駅)から地下鉄で15分くらいの好立地学園性格を満喫するには十分です

動物が沢山いますカピバラ、カンガルー、アヒルなどが道路からでもまじかに見れます

正直高い先生に気に入られていれば高いとは感じないですけどそうでない生徒は高いと感じるかもしれません……

すごくいい子が沢山います。元々学校が嫌いな私でも毎日学校に行くのが楽しみになりました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物看護・ペットワールド ペットトリマー&エステティシャン専攻
地域の飼い主さんとの接客実習でホスピタリティを学べます普通のトリミングサロンと同じように受付があります
飼い主さんからの注文を伺いカットします
1年生ではグルーミングを中心としますが2年生からはトリミングをマスターします
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃に飼い始めた保護犬がきっかけでしたね
その子が骨折してしまって、骨折が治ったあとどこでカットするか迷っていた時、良さげなお店を見つけたので行ってみたのですがそこのトリマーさんの技術に惹かれペットトリマーを目指しましたそこからペットトリマーになるにはどんな事や資格が必要なのか調べるうちにこの専門学校に出会いました
取得した資格 ECOグルーミング検定A,B級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットトリマーを目指すきっかけになったお店で働いてます

2023年01月投稿
動物看護・ペットワールド 2 - 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護・ペットワールドに関する評価

雰囲気もよく、講師も一人一人のことをよく考えてくれています。イベント事も多いのでオススメです。就職率も高いため、意欲も高まります。

就職率がとても高いです。研修先も色々な場所があり選択豊富です。幅広く学べ、幅広くえらべるため、迷いが出ますが自分に合った職業をえらべることができます。

資格取得は自分の勉強次第で取れる量も変わってきます。資格取得などの対策やサポートしっかりしていると思います。

講師の方は実力や実績を残されている方が多く、学びの質も高いです。一人一人の意見や考えを大事にしてくれます。

都心から少し離れている場所に学校があるため人が少なく比較的通いやすいです。しかし、遊べる場所はあまりないです。

新校舎なため設備はとても整っています。最新のものも置いてあるため最先端な授業をうけることができます。

学費は少し専門学校の中でも高い方だと思います。でもそれなりの質の高さなので値段相当なのかなとも思います。

比較的人数が少ない学校なため親しみやすいとおもいます。先輩後輩関係なくお疲れ様ですと言うことを徹底されているので雰囲気は悪くないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気や生徒がよく触るドアノブやスイッチなどの消毒の徹底。入口での検温。そして、名前と体温を記入する。
実技や実習、座学など学べることが豊富です。トレーニングもグルーミングも誰でもできる基礎的なことから始めるのでなにもできなくても安心です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からペット業界に携わる仕事をしたかったからです。馴染みやすい雰囲気と、就職率の高さが決め手でした。
就職先 決まってません

随時
動物看護・ペットワールド 2 - 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費3|学生生活-

動物看護・ペットワールドに関する評価

わんちゃんが好きでトリマーになりたい学生にはとてもよい学校だと思います。ペット業界の就職実績もよく、様々なペットショップなどで多くの先輩方が活躍しています。就職サポートもしっかりしています。また、たくさんのわんちゃんをカットできるのもいいと思います。

施設は綺麗で設備も整っていますが、専門学校ということもあり狭いです。お昼の時間にご飯を食べるラウンジにいくとたまに席が空いてないことがあります。

他のペット系の専門学校に比べるとすごく高いですが、トリミングをする設備が整っていたり、講師の先生方の指導などを考えると妥当だと思います。

名前の通り、トリマーを目指す専攻なのでトリマーになるために必要な技術を学ぶことができます。週に12時間トリミングの授業があり2年間でかなりの頭数を扱えるのはこの学校のいいところだと思います。また、犬のトレーニングなどの授業もあり、犬に関することを色々と学ぶこともできます。

2017年09月投稿
動物看護・ペットワールド 2 - 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護・ペットワールドに関する評価

基礎から教えてくれる。色々なことにチャレンジできる!イベントなど積極的に参加するなど自分次第で評価は変わると思う

基本から教えてくれる。地域の方の協力のもと犬のトレーニング授業やトリミングの授業を実施しておりいい環境で勉強出来ました。就職の際もTCAの先輩方がたくさんおり共通の話しができインターシップも楽しく学べました。

資格は強制出はなく自主的に行うものだったが、先生方のサポートしてくれるので進んで取得できる。

色々な先生がいるのでまた違った視線で学べ実際に就職したときに役に立つと思う。

階段がおおいいがエレベーターも使えて便利、第2校舎第1校舎とあり初めは戸惑ってしまったがとても良い環境

選択授業もあるので自分が選択しているコース以外にも学べる。設備も充実しており近くにお店もたくさんあるので便利

専門、ってこともありやはりそれなりにかかる。将来を考えた上で学科コースの選択をした方が良い。

近くにディズニーランドもあり充実していた、また、海外に行く機械もあり学校内でも他の学科の人とふれあえる機会があったので良かった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
社会人としての基礎知識ビジネスマナーや動物の健康などしつけを分かりやすく指導学べる
この学校・学科を選んだ理由 趣味を仕事にしたい。どうぶつに携わる仕事がしたいと思い専門分野である専攻を志望しました。
就職先 ペットと泊まれるホテル宿に就職

随時
動物看護・ペットワールド 2 - 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護・ペットワールドに関する評価

犬の訓練士になりたい人等はしっかり学ばないと卒業してから辛くなります。
    卒業すれば犬の訓練士になれると思わないようにしてください。
    あくまでも、この学校は犬の訓練士になる為の少しの近道と思ってください。
    1から本気で訓練士になりたいのであれば学校よりも訓練所に行った方が数倍は良いです。
    犬が好きでそれを共有したいんだ!と言う人には学校の方がいいと思います。
    ただ、先生やスタッフの方に融通が聞かないのが難点です(汗)
    ドッグ専攻が無くなると言う話を小耳に挟んだのですが、ドッグ専攻を選ぶ方が非常に少ないとの事だそうです。
    あくまでも学校なので授業としては本当に難しい訳では無いです。逆に、「あー、なるほど!だからか!」と為になるような授業が多めだと思います。
    講師の方もとても親切で楽しい方達が多いです。
    どうか、学校に来てくれるワンちゃん達の為にもドッグ専攻が無くならないよう犬が大好きな方達がこの専攻を選んでくれたら嬉しいです。

僕は最終的に残った所を希望して今の職場で楽しく仕事をしています。
    学校では寝てばっかでしっかりと授業を聞いていなかったということもあるせいか今になってその時の支障が出ています。
    好きであるならしっかり学びましょう(笑)
    就職率は本当に100%ですd(’∀’*)

ドッグ専攻も資格はあるにはあるのですが、自分から講師の方に聞いたりしないと「授業中に先生が言ってくれるでしょ~」なんて甘い事は言っていられません。
    自ら進んで資格の有無やいつが資格の試験日なのかをきちんと聞く事が大切です。
    そのため他の授業等は他の専攻と比べて楽なので他の動物系の資格を取りに行くことは出来ます。

就職先 犬の飼育管理の仕事です。大会や審査会に出す犬を雇っている訓練士の方とそれまでに犬を仕上げるお仕事です

随時
動物看護・ペットワールド 2 - 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護・ペットワールドに関する評価

専門的な知識を身につけることができ、仕事に活かすことができた。イベントが多いので接客の力が身につけることができるだけではなく、人見知りをする人でも人見知りを克服することが出来ると思う。社会に出てから何が必要なのかを勉強することが出来るから社会に出た時に柔軟に対応することができると思う。
    また、他の専門学校と違うが担当犬の数。この学校は何人かで一匹担当するのではなくて、1人で何匹も担当することが出来る。学校犬はもちろんオーナー様から犬を借りてトレーニングするので、飼い主様とのコミュニケーションの取り方だったり、一般犬をトレーニングすることができる。また、家庭犬の他にも補助犬だったり使役犬のトレーニングもできるので、他の学校にはないトレーニングをすることが出来ると思います。ペットショップだったりトレーナーだけでなくて、訓練士になりたい人にもおすすめの学校だと思った。

就職先 ペットショップの生体販売

随時
動物看護・ペットワールド 2 - 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

動物看護・ペットワールドに関する評価

色んな専攻の人たちもいるため学べる範囲が広がる。先生たちもとても生徒思いで毎日が楽しい。

1人で何かをするのはとても大変だけどこの学校では様々な先生が一人一人を大事にしてくれてしかも最後まで面倒をみてくれるので安心できる。

とても事細かに勉強を教えてくれる。資格は確かにとるのが大変だけど先生はそれでも色々と教えてくれる。

どの学科をとっても充実している。これから先も使えるように沢山のことを教えてくれる。

線路沿いにあってわかりやすい。電車に乗ってる時も学校名が見えるためわかりやすいと思う。

どの専攻も凄く充実していると思う。何不自由なく沢山あると思う。

色んな設備があるためだとは分かっているものの少し高いかもしれないという気持ちもある。

色んな専攻の人はいるが話せる機会が少ない。だけど色んな人も見ることができるため少し楽しい。

自分が本当にやりたいことに熱中して学ぶことができる。本当に欲しい知識だけが揃う。
取得した資格 名前は覚えていません。
就職先 ペットサロン

随時
動物看護・ペットワールド 2 - 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

動物看護・ペットワールドに関する評価

学校に行くのが楽しいし、好きなものが同じ人と勉強したり同じ夢に向かって勉強しているので毎日とても充実しています。

動物看護師を目指している人は病院の求人が多いのでいいほうだと思います。他の専攻に比べればかなりいいです。

86%は高く見えるけど実際人数が少ないので1人の割合が高いのでなんとも言えません。

実際の病院で臨床を行っている獣医さんに授業をやっていただいているのでとてもためになります。

駅から歩いて約10分なので近いほうですが、飲食店があまりないです。もう少し近くに欲しいです。

検査機械が古いので改善して欲しい。それから、学食も欲しかったです。個人的にですが。

専門学校だと普通なのかもしれないですが、私個人としては、とても高いと思いました。

ほとんど女の子なのでいざこざも多いですが、大好きな友達に出会えそれだけでここに来て良かったと思えました。

所属 動物看護・ペットワールド 動物看護師コース
動物看護師になるため、病気や形態機能、臨床じっしゅうなど。
臨床実習
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になるためにここを選びました。
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ

随時
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

TCA東京ECO動物海洋専門学校

(てぃーしーえーとうきょうえこどうぶつかいようせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西6-29-9

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

307~677 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文
一般入試 面接・作文・書類審査
社会人入試 面接・作文・書類審査
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査
高校生推薦入試 面接・作文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、TCA東京ECO動物海洋専門学校の口コミを表示しています。
TCA東京ECO動物海洋専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

TCA東京ECO動物海洋専門学校の学科一覧