みんなの専門学校情報TOP 土木施工管理技士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 口コミ詳細

専門的なことを集中して取り組める

木造建築科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

木造建築科に関する評価

多くの資格に対しての情報と対策も教えてもらえるし細かく学科が分かれているので集中してやりたいことに取り組めると思う
    歴史も古い為過去の卒業生がいろんな企業の上層部にいたりなど就職に対しても有利に進められると思います

就職指導課の先生方が親身になって相談らアドバイスをしてくれる

さまざまな資格の情報とそれに対する対策を教えてもらえる。

実際にその仕事をしていた先生も多く実績も残している方もいるため為実際に就職してから使えることなどを教えてもらえる

綺麗なところもあるが建ってから長いことなどからあまり充実しているとはいえない

授業等でいろんなことにあとあと払うことがありますが妥当な金額かと思います

多くの学生がいるので仲間の輪が広がると思います

所属 木造建築科 木造建築科
建築関係のなかでも木造建築に特化した学科です。
伝統的なつくりなどを学べたり実際に授業で作品を作り上げたりするので大工等を志望してる人にはオススメです。
宮大工だった方が先生として教えてくださるのでとてもわかりやすいです。
就職先 建設会社の建売

中央工学校の学科一覧