みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 土木建設科

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

土木建設科の口コミ一覧

土木建設科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

土木建設科に関する評価

実際に測量士として働いている講師の先生も多く、最新の情報ま勉強できます。授業はあくまでも基礎なので、自分から聞かないといけませんが。

就職は選り取りみどりです。ぜひうちに来てくれ!と、企業が学校に来ることもあります。

資格は、卒業すれば測量士補がもらえます。得られる資格はそれだけですが、実務経験を積んでいればすぐに測量士になることもできます。

基礎の基礎からの学習になります。実際にはパソコンがやってくれるような計算の意味を理解する授業もあります。

京浜東北線の王子駅から歩いて5分程度です。駅周辺なので、必要なお店は粗方揃っています。

授業をするのに十分な設備は整っています。特別、最新の器材があるわけではありませんが、基礎を学ぶだけなので問題ありません。

割高だなぁとも思いますが、どこの専門学校もこんなものだと思います。教材費などはそれほどかからないと思います。

測量科は男女比が極端に片寄った科ですが、交遊関係は個人の資質によるものであって、学課がどうとか関係ないです。

主に測量の基礎を学びます。応用についてはほどほどといったところです。
この学校・学科を選んだ理由 測量士補の資格が取れる学校がここしかないため
取得した資格 測量士補
就職先 測量会社

土木建設科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

土木建設科に関する評価

就職率や求人の数も多いので、具体的に何がやりたいのか決まってる人にはいいと思います。意欲次第でライバルとの差もつけやすい環境かと。思います。

科目によりますが就職率はとても高いです。企業の方がわざわざ学校に来て、ぜひうちに来てくれとアピールすることもあります。

1年で国家資格が習得できる科もあります。2年通えば更に難しい資格の習得も可能。これは学科によって変わります。

学ぶのはあくまで基礎なので、経験者には物足りないかと思います。人数の多いクラスは、色々と雑になってしまうかもしれません。

駅から5分です。元々住宅地にあるので、近くに住んでしまうのもありだと思います。寮もありますが、人気があって入れないかもしれません。

専門的な設備は一通り揃っています。最新の設備はあったりなかったり・・・。科によってもけっこう違います。

高いと思いますが、よその学校もこんなものだろうと思います。実習が多いので、ただ教科書を買うだけでなく、他にも費用がかかります。

本人次第です。生徒数がとても多いので、機会は多いかもしれませんが、他の学科との接点はほぼないので、やはり本人次第です。

測量士、あるいは測量士捕になるための学科です。
この学校・学科を選んだ理由 関東ではほぼ唯一、1年で測量士捕になれる学校だからです

2015年02月投稿

学校名

中央工学校

(ちゅうおうこうがっこう)

住所

東京都北区王子本町1-26-17

地図表示

JR京浜東北線 王子駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

248~466 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、中央工学校の口コミを表示しています。
中央工学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中央工学校の学科一覧