みんなの専門学校情報TOP 土木施工管理技士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 口コミ詳細

毎日課題との戦い

建築設計科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

建築設計科に関する評価

毎日かなり厳しい課題が出ますので、覚悟して入学した方が良いかなと思います。しかし、厳しい分図面を描くスピードも図面の精度もぐんぐんと成長します。厳しい環境に身を置くことで成長したいと考える人には非常に適しているように感じます。また、先生は卒業生が多く、みな親身になって熱心に指導してくれて、非常にありがたいと感じています。(先生の当たり外れはあるようですが…)

私の入学した年度は非常に人数が多く、1クラス約68名程度いました。(うち女子は12名) 親睦会をやったりするなど、クラス内の関係は非常に良いです。

所属 建築設計科 建築設計科
1年次では、週に2日6時間図面を書く日があり、残り3日は法律やプレゼンテーション、構造などの授業が非常に多いです。二年生になると、科目を選択することができ、自分の志望はかなり通りやすかったです。2級建築士対策講座やインテリアの科目もあります。
取得した資格 色彩検定3級、パース検定や福祉住環境コーディネーターの資格も取得可能です。

中央工学校の学科一覧