みんなの専門学校情報TOP 土木施工管理技士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 口コミ詳細

中央工学校の口コミ

2015年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、募集停止となった「スポーツ系学科」に投稿された口コミです

入学する時にコースを選択しますが、1年生の前期は全てのコースの勉強をします。そこで改めてこの職につきたい!、この分野が自分にあっていると決め直し、コースを1度だけ再選択できます。
    それからはコースごとのカリキュラムに分かれるので自分のやりたいことに集中できます。コースによって勉強時間が違うことと大体の教科は二時間続きの授業になります。しかし授業数が少ないため本当に必要なことにしか集中して勉強が出来ないところが難点です。

資格取得数は多いと思います。なぜなら授業がまず資格のための勉強になっているからです。資格の中でも社会にでて使えるものが多いため良いでしょう。また先生も熱心に教えてくれたり、見てくれるので分からないことは授業内に何でも聞けるのでやりやすいと思います。

各コースに非常勤講師の先生が多く来られるため、本場で活躍している先生から直接授業を受けられます!ここはこの学校の強みではないでしょうか。またクラスの人数も少ないため質問を多く聞ける時間があるためプラスになることばかりです。授業の話以外に小話が多いですが、むしろそっちの方が知識がつくと思ったことも多いくらいです笑

自動販売機はありますが、1台しかスポーツ学科のところにはないため売り切れ多発します。ですが学校面ではパソコン室やジムなど申請すればいつでも使えるのはいいところです!

みんなとても仲がいいです。コースに分かれてもみんなで受ける授業が必ずあるため関係は途絶えません。むしろ、仲良くなります。

所属 チャイルドスポーツコース
取得した資格 ビジネス検定3級、キャンプディレクター、サッカーC級コーチ、word2010、Excel2010
就職先 幼児体育の先生です。子どもに体操を教えます。

中央工学校の学科一覧