みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細

学科選びは慎重に!!!

イラスト学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

イラスト学科に関する評価

もう少しデジタルの授業が多ければ良かったかなと思いますが、色々な手法や技術的な事が学べて良かったです。

イラスト関係での就職率は低いです。絵の上手いほんの一部の人がフリーで仕事をするか、全く別の仕事に就く人が多いです。私の場合は副業としてイラストを少しだけ描いています。

色彩検定を受けることができます。他にもフォトショップ検定など取りたい資格があれば相談にのってくれるかと思います。

授業はとても楽しいです。先生方はみんな親切ですので質問したらしっかり答えてくれます。

大きい駅なので便利なのと駅からも近く通いやすかったです。埼玉・千葉・神奈川など他県から来てる人も結構います。

普通です。年々設備が少しずつ良くなってるのかなと思います!!

ほかの専門学校に比べると安いのかなと思います。絵を描く道具など揃えるものは多いです。

個性的な人が多く面白いです。みんなやりたい事や目指している方向が同じなので、すぐに仲良くなれると思います。

イラスト全般(デジタルでの制作やアナログでは基礎デッサン、水彩、ペン入れ、トーンやコピックイラストなど色んなタッチで人や物を描く)
この学校・学科を選んだ理由 イラストに携わる仕事に就きたかったから。通っていた高校に学校説明でここの学校の人が来ていて存在を知ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 学校でフォトショップを学んでいた事もあり、写真編集の仕事をしました。

2020年12月投稿

専門学校デジタルアーツ東京の学科一覧