みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細

専門学校デジタルアーツ東京

東京都 豊島区 / 池袋駅 徒歩5分

授業が自由

ノベルス・シナリオ学科 2年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性

ノベルス・シナリオ学科に関する評価

他の学科とのコラボが多く幾つもの作品を同時に書かなければいけません。しかも全てが選ばれることはないのでやる気を無くしたりすることも多々あります。その分選ばれた時の嬉しさは半端ないです。

昔に比べれば良くなっていますが、他人と比べればまだまだです。1年の2月頃から講師達から就活という言葉が嫌というほど出てきます。

資格に関する話はありますが、実際に学校では何もやってくれません。自分達で行動をしなければいけないのでそこは覚悟しておいて下さい。

先生によって授業は全く違いますが、他の生徒の作品などを見れて自分に良い刺激が与えられます。授業と言っても休み時間な感じで基本的ゆるいのでのびのびと自分の力を伸ばせます。

駅から徒歩5分位これはアーツ館の方の話ですが、デジタル館はその1.5倍ほどです。なので雨が降っていたとしても走れる距離です。

エレベータが一台しかないので不便なことが多々あります。もう一台ほど欲しいところですが金が足りないので皆ブツブツ言いながら我慢しています。

この授業でこの金額と思われるぐらいです。確かに授業ぽいことを余りやっていませんし、金を一番使わない学科なので学費が高く感じるかもしれません。

人数が少ないためすぐに打ち解けます。趣味が合う人が多いため休み時間遊んだり、放課後食事へ行ったり、飲みに行ったりもします。

口コミ投稿者の情報
所属 ノベルス・シナリオ学科 コースはありません
ノベルス・シナリオ学科で学べること 私達の代から二年時に二つのコースに分かれます。一年次は両方の勉強をします。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ないです
この学校・学科を選んだ理由 夢を見れるのがこれで最後だと思っていたので頑張ってみようと思いました。
取得した資格 ないです
就職先 まだ決まっていません
就職先を選んだ理由 まだ決まっていないのでなんとも言えません
学校が返信できない口コミ

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
内容
学科・コース、学生作品、入試、学費、イベント情報等、情報満載です。
発送予定日
随時
2015年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる