みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  創形美術学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

創形美術学校
そうけいびじゅつがっこう / 私立
東京都 豊島区西池袋3-31-2
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    ビジュアルデザイン科 3年制 / 卒業生 / 2012年入学
    認証済み
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

ビジュアルデザイン科に関する評価
      私はイラストレーション・絵本を専攻していた者です。
      絵を描くことには技術だけでなく、
      人と出会い、自分を見つめ直すことや
      考え方や視野を広げることも非常に大事だと
      実感する三年間でした。
      授業で出会う講師の皆さんは、
      絵で生計を立てていくことの難しさと面白さを私たちに伝えてくださいました。
      また、常に同じ世界で生きていこうとする仲間として
      生徒を見てくれる姿勢も本当に嬉しかったです。
      正解がなかなかわからない世界で、
      どれだけ様々な自分の面に気づき引き出せるか、、
      頑固になったり、私はこれが好きだから!と無理をしてしまうことがあっても、
      求められているものと自分の個性をうまく融合していくことが、仕事になっていくのだと気づかせてくれました。
      今でも飲みにつれていってくださる講師の方や、
      大切な友人たちと出会えたことも私の財産です。
      人に見られる絵
      仕事として絵を描くこと
      この二点をしっかり学びたいと思っている方にとってよい学校だと思います。
      また、社会人を経て、絵を諦められない方や別の学業から絵を始めてみたいと思っている方にもおすすめです。
      目から鱗とはこういうことかという
    口コミ投稿者の情報
    就職先 オリジナル商品制作会社
    学校が返信できない口コミ

専門学校というよりは美大に近い雰囲気で、自由にのびのびと自分の個性を伸ばすことが出来る雰囲気です。専任も非常勤も講師の先生はすごい実績を持つ方ばかりですが名前を覚え...

デザインを学ぶ学生は、基本的に就職を期待して来る方が多いかと思いますが本当に就職に関して何も助けてくれないです。
就職は自分の力でやりなさい、職業斡旋も安定しません...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

そうけいびじゅつがっこう

住所

東京メトロ丸ノ内線 池袋 7分

総額

1年制 134 万円
3年制 383 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 12 万円 ~18万円
授業料 74 万円 ~222万円 (74万円/年 × 1~3年)
その他 48 万円 ~143万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

書類審査・面接・作文・筆記・実技・持参作品
一般入試
持参作品・作文・面接・筆記・書類審査・実技

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる