みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 東京都 創形美術学校 口コミ 口コミ詳細

ファインアートがある数少ない専門学校

ファインアート科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ファインアート科に関する評価

人数が多くない分、先生や在校生との関わりが多くあり、先生との対話や学年をこえたコミュニケーションを期待できる。

ファインアートを専攻する学生に就職実績を期待するのはどうかと思うが、卒業から3年間は学校側が就職先を紹介してくれるシステムがある。

色彩検定の資格習得のための授業があるが、資格習得は美術専門学校に期待するところではないと思う。

色彩検定の授業や、フランス語、ネイティヴの英会話の授業がある。

美術学校で最初に版画を導入した学校であり、版画の広い工房がある。
    ビルなので天井はあまり高くないが、少人数の為スペースは広く使える。

どれくらいが妥当なのかわからないのでノーコメント

少人数の為、必然的に関わることになるが、本来あまり話さないような人とも話したりする中で、色んなタイプの人とコミュニケーションをとれるようになった。

最初の一年は基礎を固めるためにデザインや版画など全てのことを一通り学び、二年目から専門科目にわかれる。
就職先 ?

3年制
  • ビジュアルデザイン科 3年制

★★★★☆4.3 9件
    目指せる仕事:
    漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー,WEBデザイナー他
    390万円
    3年制
  • 研究科 1年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    イラストレーター,漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー他
    135万円
    1年制