みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 東京都 創形美術学校 口コミ 口コミ詳細

自由に作品制作ができる

ビジュアルデザイン科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ビジュアルデザイン科に関する評価

学生の数が少ないため先生との距離が近いところがいいところだと思います。先生方は現役のクリエイターの方ばかりです。

私の在籍していた学科では就職をしたと思われる方は数人でした。就職活動をしていた人はだいたい就職できたと思います。先生方に相談すれば紹介なども行ってくれるそうです。

色彩検定やパソコン関係の検定などを受ける場合にはサポートをしてくれるという話を聞いたことがあります。

プロのクリエイターの先生方の授業が受けることができます。少人数での指導なので作品制作についてわからないことや困ったことがあれば親身にアドバイスなどをしてもらえます。

池袋駅西口から徒歩10分ぐらいです。東口にはサンシャインなどがありますので遊べると思います。池袋のパルコには世界堂があるので画材を買いに行くのにも便利です。

私が在学していた時にはアトリエに一人一台机が用意されており、自由に制作ができるようになっていました。地下には版画の工房がありいろんな版画の手法で作品作りができます。

学費は年間だいたい100万円ぐらいで美術系の学校にしては安い方だったのではないかと思います。教科書の購入などはあんまりないです。

学年が40人ぐらいでしたので同じ学年の人とはだいたい顔見知りぐらいの関係ではありました。周りの人の作品を見て刺激を受けることができたのはよかったです。

ビジュアルデザイン科ではグラフィックデザイン・イラストレーション・映像編集などについて勉強できます。1年次はファインアート・ビジュアルデザイン科と一応学科は2つありますがみんな同じ授業を受け2年次から専攻別の授業を受けます。
取得した資格 特になし
就職先 食料品販売店の店員(アルバイト)
学校が返信できる口コミ

3年制
  • ビジュアルデザイン科 3年制

★★★★☆4.3 9件
    目指せる仕事:
    漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー,WEBデザイナー他
    390万円
    3年制
  • 研究科 1年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    イラストレーター,漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー他
    135万円
    1年制