みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

おすすめしません。

臨床工学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学科に関する評価

とても良くないですね。ごく一部の先生を信じてほぼ諦めて学校に通っています。もともと電気系、電子系の学校なんですが自分の学科だけかもしれませんが、オンライン授業が一年以上経つ現在でもトラブルが多くそっち方面が弱いのだと思います。

資格を取れるならば就職率はほぼ100%だと思います。結局は自分次第です。

単位を取れば国家試験を受けることができますが、年々合格率はさがってます。

ごく一部の先生以外は教える気があるのかと思うくらい授業は酷いです。オンライン授業を否定する先生がいてかなりびっくりします笑笑受ける側の生徒もやる気がない方が多いです笑笑

都心にあり池袋が栄えてるので立地はやアクセスはしやすいです。しかし、遊ぶといってもなにもないような気がします。

新しい校舎と古い校舎があります。しかし、使える学年と使えない学年がなぜかあり意味がわかりません。

あの授業であの学費は高すぎると思います。他の学校がどんな感じなのかはわかりませんがとても酷いです。

先輩後輩などの関係はなくサークルなどもないに等しいです。学校での交流はこのご時世なのもありますがあまりないです。

消毒やサーモグラフィーなど設置してますがオンライン授業を否定する先生がいてとても衝撃を受けます笑笑

臨床工学技士の国家試験を受ける単位を取れます。実習などがありますが、現場にいかないと力はつかないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 医療に携わりたいと思いこの学校に入りました。今後自分のしたことが人のためになってほしいと思います。
取得した資格 ME2種

東京電子専門学校の学科一覧