みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

ふわふわした人が集まる場所

ウェブ・メディア科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ウェブ・メディア科に関する評価

良くも悪くも生徒のやる気しだい。
    やる気がある子には色々仕事を任される。
    忙しくてもね。
    立地的には池袋なので遊ぶには事欠かないと思う。
    また似た趣味の人が集まるので仲良く慣れると思う

卒業された先輩方、全員の就職先は知らないのですがまぁまぁな大手企業やコレから伸びるであろう中小企業に就職された方は何名かいます。
    逆に畑違いなところも勿論います。

色彩検定は全員受けましたが(授業があったので)他に関しては基本的に自分で取ってくれスタイル。
    IパスやSE、MOSなどは授業を受けられるので取れると思うが他の細かい資格は自分で調べて学ばなければ無理。
    また取得も強制ではないので興味がなければ無資格の人も。
    ただ学内で受験可能なものや学割がきくものも多いのでとっておいて損はないと思う。

勿論のこと先生によってぜんぜん授業スタイルが違うので簡単にはいえないが実習が多めだと思う。
    ウェブコースとゲームコースがある。
    ゲームコースの方が授業数が多い。
    といっても1科目ぐらいだが。

池袋なだけあって交通はいいと思う。
    ただ自分は遠いところから通っているため片道2時間ほどかかる。

ノートパソコンを貸し出してくれる。

貸し出しのノーパソにはオフィスとアドビ製品が入っておりライセンスが学校で取ってくれているため、学校にいるうちは自分のPCを買わなくても大丈夫。
    実習室を開放などしているので放課後作業が出来る。
    また校内にコンビにのセブンが入っており常にナナコポイントが10倍なのが嬉しい。
    が、揚げ物が壊滅的にまずい。何故だ。

またMacのパソコンもあり使用できる。
    問題はWifiがとんでないため何が電波学園なのだろうと思う。
    ポケットWifiを借りることは可能。

自分で払っていないのでよく分からないが妥当だと思う。
    早く学校にWifiを設備すべきだと思う。

男子が多く女子が5人なので自然と女子は1つのグループにまとめられる。
    先生が女子は一緒に精神が強くて嫌になる。
    少ないが故に対立はある。
    基本的に仲はいいがチームでのワークが多いため仲たがいは中々に起こっていると思われる。
    愚痴を言い合える友達を作っておいた方がいい。
    先生は言っていることが矛盾していることが多々あったり連絡したのに忘れられることが多いので注意。
    学校終わりにカラオケや呑みにいけるお店が多いので親睦を深めるにはとてもいいと思う。

基本的に未来についてなどしっかり考えていないでふわふわした状態でパソコンしたい~って人が集まっているイメージ。

所属 ウェブ・メディア科 ゲームコース
Java・データベース・イラストレーター・フォトショップ・動画編集の実習
インターネットテクノロジー・企画・プレゼンテーション・基礎学・一般常識・英語・ITパスポート対策などがある
基本はウェブコースと同じだがそこにプラスしてUnityとC言語を習う。
この学校・学科を選んだ理由 元々ココの臨床検査学科にいたが退学しようとしたときに勧められて編入
取得した資格 色彩検定2級 色彩検定3級

2017年11月投稿