みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京電子専門学校

情報処理科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理科に関する評価

自分はパソコン関係の仕事に興味があり、たまたま高校時代の先輩が通っていて情報系希望しているなら、とのことで紹介していただき入学しました。資格取得のサポートが整っており、対策授業も時間かけて行われました。授業内容も教員の方々の説明が分かりやすく、とても理解しやすかったです。また、自分が通っていた時ですが、いくつか選択授業で様々なプログラミング言語についてやPhotoshopやaccessといったソフトについての専門授業等も受けることができました。自分はいくつかの資格の対策授業を受けて、無事に資格を取得することができました。特定の資格には合格時に資格取得の手当てが頂けるので、高い試験代もそこまで負担にはなりませんでした。就職活動についても教員の方々を通していくつかの企業様とお話をし、就職することができました。現在は自分の後輩にも勧めて、今年から通っています。不安もあるかもしれませんが、今一度学校の方へ訪問していただきたいと思います。

就職先 プログラマー

東京電子専門学校の学科一覧