みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 ホスピタリティツーリズム専門学校 口コミ 口コミ詳細

しっかり学んで就職に繋がる

ホテル科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職2|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

ホテル科に関する評価

資格も取れて充実していたし、インターンシップで実際にブライダルのお仕事(ホテルでの経験)を積むことができイメージしやすい。

就職率はいいが、辞めてしまう人も多い。ブライダル科だと、女性の多い職場なので長く働くのは人間関係や場内の環境によるので会社選びが重要であると思える。就職支援のサポートはそこそこしっかりしていると思う。

資格は個人にもよるが、環境が良いのでがんばりしだいで多種の資格が取得できると思われる。サポートもしっかりしている。

校舎も綺麗で施設、設備共に充実している。

学科によるが、クラス単位での授業になるのでブライダル科は女性が多く(男性も、もちろんいるが少ないので)仲良く楽しく通学することが出来ると思う。学校が都内にあるので何処へでもアクセスが良く、放課後もとても充実していた。学内の友人との関係はとても良いのと思う。自分次第。、

就職先 結婚式場と提携しているブライダルジュエリーの販売の仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する