みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校日本ホテルスクール   >>  口コミ

専門学校日本ホテルスクール
専門学校日本ホテルスクール
(せんもんがっこうにほんほてるすくーる)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校日本ホテルスクール 口コミ

(27) 東京都内83 / 225校中

国際ホテル学科 / 卒業生 / 2013年入学

シティホテルにもリゾートホテルにも就職はたくさんできる学校です。実習はわたしのいた学科の場合はシティホテルのみでしたが宿泊、料飲どちらもできたので将来を考えるいい経験になりました。
      卒業までにほとんど就職は決まっていました。私のクラスはホテルが多かったようですが、アパレルや観光業の他の会社に決まったひともいました。就活に対するアドバイスも私にとってはわかりやすいものでした。
      ホテル関係の資格は少ないかもしれませんが希望者には講座も開いたりしていたと思います。授業の集大成として受ける検定もあり、その場合は授業で対策もしっかりとしてくれます。合格率は覚えていません、、。
      実際に有名ホテルで働いてる方や過去に働いていた方、たくさんの実績がある方々が講師としてきてくれました。現場の声が聞けます。外国語はもちろん、実習もたくさんあり、自治問題だったりも学習します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から大好きだったホテルで働きたい!というのから学校を探し、ホテスクを見つけました。ホテルがつくった専門学校。これが決め手です。全国各地に先輩方がたくさん就職しています。
      国内の人気リゾート地のホテル

国際ホテル学科(夜間) / 卒業生 / 2014年入学

授業内容が良い。プロフェッショナルの先生がいる。同じ夢を志してる友人に多く出会える。バイトの相談などできる。
      もと人事の先生がおおい。学生専用のアプリで面接練習を申し込んだり書類をチェックして頂けて便利。何度も何度も練習に付き合っていただいた。アドバイスが的確であり、とても参考になった。
      プロフェッショナルの先生が多い。検定取得時には自分から進んで練習をお願いすればとことん付き合ってくれる。
      経験や実体験を教えてくれる。ホテルで働く上での注意点や有名なホテルやレストランなど教えて頂ける知識が広がった。
      綺麗だし、ホワイトボード見やすい。教室の入り口がホテルのようになっている。客室やフロントをイメージした部屋があり、やる気が上がった。
      ちょっと高いと思うが、プロフェッショナルな先生がおおいし、就職率が100パーセントなのでいいとおもう。
      最高の友人に出会えた。夢を共に叶えられた。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率が100パーセントなこと。昼間部と夜間部で就職できるホテルに差がないこと。留学を経験し外資系のホテルで活躍したかった。
      外資系高級ホテル

国際ホテル学科 / 卒業生 / 2015年入学

※この口コミは、「国際ホテル学科 ブライダル科」に投稿されたものです。

現役で働いている先生や、過去に業界の最前線で仕事をしていた一流の先生たちが、教えてくださるので、業界を目指す人たちのリアルな疑問に納得いく形で答えてくれる。
      卒業生が1万人以上いるので、どのホテルに行っても、ああ、あの学校の子ね、と、可愛がってくれるし、就職率も非常に高い。ホテルの総支配人など、経営陣にも卒業生がいるので、本当に有利。
      卒業までに取らないといけない資格もある。学校全体で、資格取得に向けたサポートが手厚い。
      非常にわかりやすく、フレンドリーな先生方なので、生徒に寄り添った授業をしてくれる。
      校舎は新しく綺麗。空調設備も整っており、宴会の授業や、パーティの授業もしっかり実務でできる。
      決してやすくはないですが、一流の先生に綺麗な校舎、手厚いサポートを考えれば、妥当だと思う。
      実習で違うクラスの子とも接することが多くあるので、友達も増える
    • 取得した資格
      アシスタントブライダルコーディネーター検定など7つ。
      住友不動産株式会社

国際ホテル学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

約2ヶ月を3回の実習があり、実際にホテルや結婚式場で働き、座学では学べないこともたくさん学べます。就職率も100%で、先生達も結婚式場やホテルで働いてた方がほとんどなので色んな話を聞けます。英語やホテル英会話、カラーコーディネートなども学べるので就職の幅が広がると思います。校内も綺麗で行事もあるので楽しい学校生活を送れます。
      基本的にはプリントやプロジェクターを使うのでノートにもまとめやすいです。授業中は先生方の経験なども聞けるのでそれをメモしたりしていました。ブライダル科に入ってもホテルのことやお酒のことも学べます。
      年上の方も何人かいますがすぐに仲良くなれます。行事も多く、屋上もあるので他のクラスとの交流も少なくはありません。どのクラスもみんな仲良いクラスが多いです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      実際にホテルや結婚式場で働けるので自分に合った就職先を見つけられるのと海外研修もあるので、たくさんのことが学べます。また、就職率がいいというのも理由の一つでした。
      プリンスホテル

国際ホテル学科 / 卒業生 / 2014年入学

ブライダル科とはいえホスピタリティを学ぶ事を重視しているためホテル関係の勉強にも力を入れている。他の学校にある様な本当の結婚式を作り上げる様なカリキュラムは特にない。
      就職活動においてのサポートは充実しており、面接や過去の就職活動のレポートなども図書室に企業ごとにまとまって置いてあるので対策に役立った。
      資格取得にあたっての補講などもあり、ABC検定においては合格が卒業の条件でした。、
      実務経験豊富な先生ばかりで現場での生の声がたくさん聞けた。
      校内はとても綺麗。学食などは特にない。
      イマイチ…
      学費は近隣のホテル学校の中では1番高い。しかし、歴史も長い学校なので妥当ではあると思う。
      ブライダル科は女子が99%。ホテル科は半々でした。
      ブライダルに関わる内容。ドレスやプロデュース、カラーコーディネーター、サービス実務はもちろんネイルやヘヤメイクなども簡単に学ぶことが出来た。
      ABC検定、秘書検定、カラーコーディネーター
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の頃、結婚式に参列し、ブライダル業界に憧れを持ちました。ホテル、ブライダルの学校で1番名門だと思うこちらの学校で専門的に学びたいと考えました。
      南青山のレストランウェディングの会社

英語が充実してます
      ブライダルだけじゃなく色々な事学べます!
      海外研修もかなり楽しめるし、実習でいい経験にもなる!
      学校の名前のブランド力強いのと先輩方が活躍してくれてるおかげ就職はわりと有利です!
      取らなきゃ卒業できないし、授業受けてれば受かります!
      基本楽しいです
      先生方もユーモア溢れる人達ばかりです
      電子レンジとお湯が便利
      高い高い。
      全部明細出してほしいくらいです
      クラス人数が多いから結構教室がキツキツ出したが、楽しかったです。
      ロッカーないから毎日で教科書重かったかな~
      ブライダルについて
      基礎知識、プランナー、ドレス、メイク、フラワー、カラー
      ドレスとメイクの授業では実際にウェディングドレスやカラードレスをきたり、髪の毛のアレンジをしたりメイクをしてみたりと実践できる授業です
    • 取得した資格
      観光英語、B検、TOEIC、H検、カラーコーディネート、秘書検、フォーマル、ABC検
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルの仕事に就きたかったからと、行事が豊富と、学校名のブランド力
      ドレスショップ

国際ホテル学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

ホテルでの必要な事は勿論、沢山の資格を取得ができとても良い学校だ。留学制度もあり、英語に関わる機会もある、授業でも海外の先生が担当してくれるのでネイティブの英語に触れることが出来る
      学校の就職率は100%です。ほとんどの人が国内もしくは海外のホテルに就職します。中にはホテル以外の接客業に就く人もいます。全員がホテルに就くわけでなく、この学校を通してほかの道に行く人もいます。
      クラスの人数は大体40前後です。年齢はバラバラです。専門学校なので皆目指している先は同じなのでコミュニケーションは大事になってきます。クラス全体仲が良く毎日楽しいです。
      観光英語検定、ビジネス実務検定
    • 所属コース・専攻
      国際ホテル科 ホテル
    • 専門学校・学科の志望動機
      この専門学校は、サンドイッチ留学というものがあり1年次と2年次の間に留学を挟むやり方です。留学は10ヶ月で9ヶ月は大学で英語を学び、残りの1ヶ月はホテル研修があります。実際に学んだ英語を活かす場にもなり、とても視野が広がり良い経験になりました。

2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

実習先は選べないけど、どこも良いところばかりで成長できる。就職にはほんと有利でどのホテルに行っても絶対OB.OGがいるから心強い。
      卒業認定試験にみんなが合格できるように勉強会や、冊子を作ってくれる。
      卒業してすぐ使えることばかりでなく、マネジメントの授業や、デザイン、福利厚生等の授業もあるので、どんどん上の立場になりたい人には役立つ授業も多い。
      ベットメイクの授業は実際ない。
      Wi-Fiが通っているのはよい。
      ローソンも隣にあったり、安いお店が近いのでご飯に困ることは無い。食堂はない。
      エレベーターもあって通いやすい。
      充実している。あまり他クラスと交流はないが、実習先が同じになれば友達も増えてよい。ホテルは協力して働くところなので、どのクラスも団結力はあり、一人行動する人はいない。
      H検1級
      これは卒業認定試験なので絶対合格しなければならない。
      任意でプロトコール検定なども受けられる。
    • 所属コース・専攻
      ホテル科
      和食レストラン

2017年03月投稿

学費が高いです。ですが、設備は整っており、授業での実践練習や三回ある実習など、経験しておいて役に立つ内容を学べます。
      私は個人で動いていたので、よく分かりません。
      私は在学中に8つの資格を取ることができました。検定の勉強に関しては、先生方がプリントを配布して下さったり、サポートは充実していました。
      先生によって充実度は変わってきますが、良い先生もたくさんいました。授業に関係のない人としての大切なこともいくつか学んだ気がします。
      冬は暖房、夏は冷房がちゃんときいており、自分たちで調節も出来るので、暑すぎたり寒すぎたりすることはありません。
      イマイチ…
      とても高い気がします。いったい何にそんなにお金を使っているのか詳細を知りたいです。
      私は、同じところを目指している一生の仲間を作ることが出来ました。ですが、これは自分がどれほど真剣に行事や授業に取り組むかで変わってくると思います。
      観光英語検定三級、ビジネス能力検定三級、等々
      エステ系

2017年03月投稿

サポートがしっかりしています。
      実践的な授業が多いのでしっかりと身につきます。
      先生方も親身にサポートしてくれる先生が多いです。
      図書室に過去の就職に関する資料が沢山あります。
      卒業生の実際の面接の印象など、書かれたファイルなどもありすごく参考になります。
      ブライダル科では様々な資格がとれます。
      ビジネス系の資格なども取れるので、万が一ブライダル以外の職業への就活をする場合にも振りにはなりません。
      現場経験のある知識豊富な先生が揃っています。
      真面目に学びたい方にはぴったりの学校です。
      授業も座学、実践ともに基礎から学べます。
      ブライダル科でもホテル科の授業も一部受けられるので、迷ってる方も相談にしっかり乗ってもらえます。
      駅から近い。
      ホテルをイメージしている校内で、ホテルのベットメイキングが、実際にできる部屋やブライダル会場を模したへやなどがあるので、現場に近いイメージです。
      そしてキレイ。
      接客、販売業

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ