みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 国際ホテル学科(夜間部)

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

国際ホテル学科(夜間部)の口コミ一覧

国際ホテル学科(夜間部) 2年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

友好関係をきずける、とても校風のよい場所です。楽しい場所です。入って損のない場所です。とっても楽しいです。

とても楽しく、学校生活をおくれることから、サポートは十分です。

成績がよくなれます。とても楽しいです。とてもよいです。とにかく楽しいです

面白く、でも楽しく指導してくれます。とても楽しいです。とにかく楽しいです。

とてもよいです。行きやすいです。アクセスしやすいです。楽しいです。

充実しています。とても、充実しています。これでもか、というほどです。

妥当です。すごく妥当です。どんな人でも通えます。安いです!!

とても充実しています。楽しいです。いい人ばかりです。みんな優しいです。

マスクを全員つける
美術などです。どれも楽しいです。とても楽しいです。すっごく楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだったからです。校風が良かったからです。結果的に、いい交友関係を築けました。
就職先 サラリーマン

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

ホテルが作った学校なだけあり、一流ホテルマンを目指している人にはおすすめしたい学科です。現場経験のある先生たちの手厚いサポートが充実しています。

ホテスクだけに来るような求人もあり、実績はかなり良い。就活のサポートも手厚くしてもらえる。

ホテルやブライダル関係の就職を目指すなら持っていて損のない検定ごほとんど。ホテル科は、卒業するにあたってH検定1級が卒業資格になる。

元はホテルマンだった先生がほとんどなため、現場経験の話もあるので自分の今後に生かせる話が聞ける。

落合はそんなに栄えていないが、駅が近く飲食店が周りに多いという点は良いと思う。

施設自体がそもそも綺麗。前日エアコン完備で、7階には自販機やアイス販売機、電子レンジなどもある。実技に必要なホテルの客室を模した部屋もある。

少し高く感じる。夜間部は昼間部の半額であるが、学校にいる時間がそもそも短いため割高に感じることもある。

日本全国から年齢も性別もまたは国籍も違う生徒が集まるため、毎日とても楽しく通うことができ、良い刺激になります。

昼間部と夜間部に分かれている。昼間部は国際ホテル学科ホテル科とブライダル科、英語専攻科の3つ。夜間部はホテル科もしくはブライダル科の2つである。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルでの仕事に興味があり調べていたところホテスクと出会いました。OBの先輩とも話しをしてみて現場に近い勉強ができるというところに惹かれて入学を決めました。

2022年07月投稿

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

リゾートやシティをはじめとした有名なホテルへの就職率は高いと聞きます。大学生よりもここの学校の生徒の方がホテルの就職率が良いとか…

就職実績は良いと聞きます。先生方のサポートは良いですが、何事も自分から動かないと始まりません。

検定は観光英検、H検、TOEICをやります。それ以外も個人で取得できます。

実務の授業がいちばん楽しいです。自分自身を成長させることができると思っています。

最寄りの駅からは徒歩1分掛かるか掛からないくらいで、すぐ隣にあります。コンビニやスーパー、飲食店も近くに沢山あるのでいいと思います。

学校は綺麗ですし、設備が整っています。屋上には自販機やアイスクリームも売っています。

夜間部は昼間部の半額なので、自分で払っている私にとってはあまり苦にはならないです。

女子はもちろん、男子とも仲良く充実しています。お互い昼は働いて、夜は学校に来て大変な思いは皆同じなので共感し合える仲間がいて日々頑張れます。

ビジネス実務、ホテル英語、情報システム(PC)、レストラン実務などホテリエを目指すにあたり充実した授業内容が揃っています。
この学校・学科を選んだ理由 まず学費が抑えられている学校を探したときに、夜間部として入学すれば学費も自分で払って行きやすいと思いこの学校を深掘りして調べて行きました。制度やイベント、カリキュラムが充実していたため志望しました。

随時
国際ホテル学科(夜間部) 2年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

一流のホテルに勤めたいならこの専門学校が最適だと思います実践もできるので実際のホテルの仕事をしれます

先生や先輩の教えが丁寧でした先輩達は高級なホテルで働いたりビジネスホテルに行ったりなど色々な道があります

たくさんのことを教えてもらえ人間性としても進化することができました

実践のための技術をひとつひとつ丁寧で楽しく授業をしたりして最高です

歩いて行っていますが結構いいところにあるので友達と遊んで帰ったりできます

校舎も比較的綺麗で実践の際も他の人がするのをみたりして勉強になります

決して安くはないけど授業内容や実践をするとなると妥当な金額です

優しい人や礼儀正しい人ばかりで毎日の学校が楽くて楽しみになります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ホテルの重要な仕事や細かい仕事まで知れてたくさんの仕事を知りました
この学校・学科を選んだ理由 昔からホテルマンに憧れていたので実践豊富なこの専門学校にしました

2022年10月投稿
国際ホテル学科(夜間部) 2年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

自分はホテル科ですが お昼はホテルの仕事をして
    夜学校に行く感じです とても充実しています
    とてもいいです!

就活のめんてとてもちゃんと見てくれます、
    現在私はこのホテルの入寮研修制度を使っています
    ホテルで働きながら夜は学校に行くものです!
    この制度を使って今はタメもいいと思ってます

就職の時に役に立つものがかなり取れるので安心です!
    他にもこの学校独自のものが取れるのでお勧めしています

授業でホテルのサービスの練習を学んだら宴会サービスの仕方など様々なことができます!

駅からすぐなのでそんなにめんどくさくはないです
    ご飯も食べたりできるとこがあるのでとても満足しています

設備はとても充実しています! 屋上はテラス席になっていて
    みんなよく集まっています!

昼間部は少し高いと思います就職先もそんなに変わらないので
    自分は夜間部にしました!

とても充実しています みんながみんなそうではないですが
    ホテルマンになりたいと思っている人が多いのでいっしょにたかめあえます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

少し前まではずっとオンラインでしたが 今ではずっと学校に行けてます なので今は問題はないです
所属 国際ホテル学科(夜間部) 夜間部 ホテル科
宴会のサービスを学んだら、予約の取り方 後数字にも強くなれます
この学校・学科を選んだ理由 ホテルマンになるにはこの学校の制度がいいと思いました
なので自分で見て行くことをお勧めします
オープンキャンパスは絶対行った方がいいと思います

2021年11月投稿
国際ホテル学科(夜間部) 2年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

昼間部に行くか、他の学校の夜間で学んだ方が得る知識は多いと思います。もちろん夜間部のみんなは昼の間ホテルで実際に毎日働いて授業を受けているので、実技的な面で言えば上だと思います。ですがそれは個々の努力であり、学校で見て、練習して知識を得たいというのであれば昼間部が圧倒的に良いです。しかしこの学校は就職先に大手ばかりを勧めるので(大手はブランドが有名だが場所により人間関係が悪く安月給)就職先はちゃんと自分の目で見極める必要があります。

夜間部でも、学費は高いそれに見合ったクオリティの授業だと思わない教科書通りの座学ばかり、もっと実務を増やしてほしい先生もたまにホテル関係出身じゃない人がいるサポート体制も不完全、夜間部で授業数が少ないからか教師との信頼関係が成り立っていないと思う。

元から出来る人、真面目な人は取得している。苦手な人への補修とかはないので、取得できていない人も半数いる。

ほとんどの授業が教科書になぞったらマニュアル的な授業料飲関係や英語はデモンストレーションもちょくちょくあって勉強になるが、宿泊関係も何か例になるものや映像を持ってくるなど見応えのある授業をしてほしい。全部スライドに頼るのはやめてほしい。

落合駅が目の前だし、その他最寄駅も徒歩10分ほどなのでアクセスは悪くない

学校自体は綺麗だし、施設設備は充実していると思うがそれをあまり上手く使いこなせていない気がする

ただでさえあの授業に対して5万の学費は不満があったのに、コロナで実務の授業が受けられなくなって、オンライン授業でクオリティがさらに落ちたのに、全体への学費免除がないというのは本当に解せない

クラス全体としても仲はいいし、孤立した人はいないコミュニケーション能力が高く、社交的な子が多いから友達は作りやすいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ホテルの歴史、宿泊業務、料飲業務、料飲実務、英会話などです。
この学校・学科を選んだ理由 接客のプロになりたくて志望した。学費を自分で毎月払える夜間部があり、卒業後の海外インターンに行きたかった。志望した時はスイス、フィリピン、マレーシア3種類のインターン先がホームページに掲載されていてスイスに行きたかったのに、入学したらフィリピンしかなくなっていた。結局フィリピンインターンの試験を受験したがわたしは落ちてしまった。受かった人はその後コロナで中止になったにもかかわらず学校側からその連絡がなかったと聞いて酷いと思った。学生相手でも、もっとほうれんそうを意識してほしい。
取得した資格 ホテルビジネス実務検定2級、ユニバーサルマナー検定3級、観光英語検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 和食関係

2020年09月投稿

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

一流のホテルマンになりたいと思っている方は昼間部に入った方が確実にいいと思います。仕方がないのですが、夜間部では授業数が少なく科目も少なすぎる気がします。

就職実績はとてもよくて、先生方のサポートもしっかりしています。

たくさん資格をとる機会があるので、資格をとりたい方には最高だと思います。

実務の授業が少なくほとんどの授業が座学です。正直、意味あるのかなという授業もあります。

東京メトロ東西線落合駅を出て徒歩1分で学校なので立地条件は最高だと思います。

学校の施設・設備はとてもいいです。ここで学びたいと思うほど校舎もとても綺麗です。

専門学校ということもあり、学費はとても高いです。ただ、あの授業にあの学費は高すぎます。

いじめは聞いたことがなく、クラスの仲の良さはとてもいいと思います。

国際ホテル学科では、ホテル英会話や外客接遇の基礎やお酒の授業、料理の授業などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からホテルが好きであの素敵な雰囲気の中で働けたら最高だと思い、ホテルマンを目指し始めました。

随時
国際ホテル学科(夜間部) 2年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

夜間部なので、昼間働いて自分で学費を納めている学生が多く、皆自立しています。
    授業は1年次は楽しめる内容も多いですが、2年次に上がるとホテルマネジメントに関するものが主となるので難しくなります。 退屈な授業は改善が見られません。
    学校との繋がりが深い企業が多く就職には有利に働くこともありますが、個人の努力は必須だと思います。

有名なホテルは大抵ホテスク出身者がいます。就職実績は良いです。

面白い授業もありますが、資料が少ない、内容が薄い、声が小さいなど、やる気のない先生方もいる為、その印象がどうしても強く感じてしまいます。
    そのような授業は学生の意識も下がるので、出席率も低くなります。
    私は時間が勿体無いので益のない授業は単位ギリギリまで欠席してアルバイトをしています。
    料飲の授業は全般興味深い内容も多く、楽しい先生も多いです。

授業日数や授業内容の質に学費が見合っていないと思います。
    夜間部は昼間部の半額程で通えますが、それでも高いと感じます。

この学校・学科を選んだ理由 自立進学がしたかったのと、絶対ホテルに就職したいと思っていたから。

随時
国際ホテル学科(夜間部) 2年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

校舎がとても綺麗だしサポートも手厚くて安心して学校生活を送れた。 働きながら学校に行って、半社会人生活を2年間もしていたため社会に出てからとても働きやすいと感じた

夜間もあるため地方から来た学生が多かったし、専門学校の名前を聞いただけで好印象だった

資格の応募ポスターが掲示板に張り出されるため みんな利用していた

実習授業や生徒同士でのスピーキング授業がありとても役立ちました

駅からほぼ1分、その間にコンビニもあるためにとても通いやすいと思った

昼休みや早めに登校した生徒たちがくつろげるスペースがあったらコンピューターや資料室があるためにとても充実していたと思う

夜間部でバイトをしながら仕送りなしでも生活できるほどでした。

様々な人格のひとがいて交流も楽しかった。 目標が同じひとがほとんどなので励まし合いながら生活していた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実践授業あるためホテルで使うノウハウが一通りできます。 テーブルマナー教室もあるので社会に出ても恥ずかしくないです
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったのと、就職率が良かったからです 地方組はほとんどが同じ理由だと思います
就職先 レストラン

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

夜間ということもあり、殆どの学生が週5、8時間などのアルバイトをしているが先生が優しく相談に乗ってくれることが多かったので、出席率が高かった。優しい先生が多かったところも良いところだと思います。あまり他のクラスとの関わりはなく、クラス替えもないため知らない人が多かったりするが、イベントや研修旅行など楽しいことがたくさんあるので入ってよかったと思いました。高校生の延長のようなノリでした。弁論大会の優秀賞の副賞が海外ツアーのチケットだったり、外資系ホテルのお食事券だったりとても豪華なので頑張れるキッカケが多いです。

ホテルのレストランでのサービスの仕方、またレストランやフロント、客室業務などで使う基本的な英語
テーブルマナー、身のこなしや料理とお酒についての知識
ホテル経営のノウハウ、原価や運営方法など
取得した資格 ビジネスマナー検定 ホテル検定 漢字検定 TOEICなど
就職先 外資系ホテルのフロント業務

随時
もっと見る(あと7件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校日本ホテルスクール

(せんもんがっこうにほんほてるすくーる)

住所

東京都中野区東中野3-15-14

地図表示

東京メトロ東西線 落合駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

147~310 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(面談と書類審査の他、自己PRシートの提出により選考。英語専攻科入学希望の方はさらに、英語試験(リスニング20問、筆記30問)を実施。※英検準2級以上の取得で英語試験は免除となります。)
一般入試 面接・作文・書類審査(英語専攻科入学希望の方はさらに、英語試験(リスニング20問、筆記30問))
自己推薦入試 面接・作文・書類審査(英語専攻科入学希望の方はさらに、英語試験(リスニング20問、筆記30問) ※「イベント参加証明書」の提出で作文(自己推薦文)は免除となります。)
指定校推薦入試 面接・書類審査(英語専攻科入学希望の方はさらに、英語試験(リスニング20問、筆記30問)※別途、指定校推薦入学選考用の募集要項があります。詳しくは高校の進路指導室または本校入学相談室までお問い合わせください。)
高校生推薦入試 面接・書類審査(学校推薦。英語専攻科入学希望の方はさらに、英語試験(リスニング20問、筆記30問)※推薦基準は募集要項でご確認ください。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校日本ホテルスクールの口コミを表示しています。
専門学校日本ホテルスクールはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校日本ホテルスクールの学科一覧