みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  渋谷外国語専門学校   >>  口コミ

渋谷外国語専門学校
渋谷外国語専門学校
(しぶやがいこくごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

渋谷外国語専門学校 口コミ

(3) 東京都内217 / 255校中

国際ビジネス学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿

グローバル世界社会をうけて情報化どういうきれいなの世界の情報のなかでコミュニティからかいけつたいさくとアプローチすることをおおきいな可能性を有しています。この社会の流に対応する学をもち。そした学びをよりふかくするため、国際ビジネス 国内化を作り活躍をするグローバルの視点からそれぞれ地域をみつめ未来のまちをづくり。ネイティブ教員を中心はなした指導でビジネス英語を強化1、2年つぎに初級ビジネス英語、3年つぎでは中級英語ビジネス仕事で使える英語将来のために仕事仲間と円なコミュニケーションをとり。アウトバウンドだけではなく外国人の観光客。インバウンドむ増加し表れるようにグローバル化が加速する現代社会が求められる国際化新しいサービスを多角的な観点から求める。
      医療観光スポーツなどどのサービスの業界もビジネススキルを身につけたは人を人材を育ている
      国際ビジネスにとって必要になる英語コミュニケーションスキルを身につけます一年つぎの基本は
      良かったつどす
      国際地域コース
      自動車会社 車のナビゲーションの通訳

国際ビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

貿易の基礎を学べ、日本の現代社会も理解できます。国際語とした言語も身につけ、toeic,toefleも受けることができます。
      就職サポートはもちろんしてくれます。
      八割くらいです。
      指導は優しいです。
      学校が割と小さいので自分で勉強する環境はあまり整っていません。
      少し高めです。
      色んな国の人と接する事ができます。
      国際ビジネスコースと外国人向けの進学コースもあります。進学コースに入った場合は日本の現代社会の基礎から学べ、それと英語も勉強できます。日本語学校で十分にクリアしてない日本語の勉強もできます。要するにこれからいい大学に入りたい。でも日本語能力と英語がわからないという人には凄くおすすめする専門学校です。もちろん貿易や日本でのビジネスマナーも身につけます。
      国際ビジネス、貿易
    • 所属コース・専攻
      ないです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ないです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      割と簡単です。進学を考えている留学生には基礎の日本語能力があれば十分です。
      ないです

国際ビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学

進学コースがあるので学生たちの80割が大学や専門学校に進学するつもりで入っていると思います。残りの20割は卒業後就職する予定ですね。
      自分で就活しないと就職につきにくいですね。そもそもビジネス学科っていうのは進学コースって事です。日本社会についてこれからどう活躍していけばいいのかを身につけるコースです。
      日本語能力試験の為の勉強と大学の受験やそのあと大学での勉強に困らさないように日本語しっかり勉強するところですね。あと英語の勉強も出来て資格も取得出来ます。
      先生たちの指導は凄くいいと思います。小さい学校の割に学生が多いですが、ちゃんと一人一人に十分に指導していると思います。
      イマイチ…
      小さい学校なのでまあまあです。朝ごはんや昼ごはん食べる場所がほぼ無いです。
      イマイチ…
      少し高いかもしれないですね?あと10万円くらい下げればいいと思います。
      ビジネスと日本社会や海外社会の勉強ですね。あと日本語と英語も勉強出来ます。
      日本語上級
      決まっていないです。

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校