みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  渋谷外国語専門学校   >>  口コミ

渋谷外国語専門学校
(しぶやがいこくごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

渋谷外国語専門学校 口コミ

国際ビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

進学コースがあるので学生たちの80割が大学や専門学校に進学するつもりで入っていると思います。残りの20割は卒業後就職する予定ですね。
      自分で就活しないと就職につきにくいですね。そもそもビジネス学科っていうのは進学コースって事です。日本社会についてこれからどう活躍していけばいいのかを身につけるコースです。
      日本語能力試験の為の勉強と大学の受験やそのあと大学での勉強に困らさないように日本語しっかり勉強するところですね。あと英語の勉強も出来て資格も取得出来ます。
      先生たちの指導は凄くいいと思います。小さい学校の割に学生が多いですが、ちゃんと一人一人に十分に指導していると思います。
      イマイチ…
      小さい学校なのでまあまあです。朝ごはんや昼ごはん食べる場所がほぼ無いです。
      イマイチ…
      少し高いかもしれないですね?あと10万円くらい下げればいいと思います。
      ビジネスと日本社会や海外社会の勉強ですね。あと日本語と英語も勉強出来ます。
    • 取得した資格
      日本語上級
      決まっていないです。

この専門学校のコンテンツ一覧

IT・インターネット系で評判の良い専門学校