みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 渋谷外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

渋谷外国語専門学校

東京都 中野区 / 中野駅 徒歩5分

大学専門学校に進学したい学生にオススメ。

国際ビジネス学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

国際ビジネス学科に関する評価

進学コースがあるので学生たちの80割が大学や専門学校に進学するつもりで入っていると思います。残りの20割は卒業後就職する予定ですね。

自分で就活しないと就職につきにくいですね。そもそもビジネス学科っていうのは進学コースって事です。日本社会についてこれからどう活躍していけばいいのかを身につけるコースです。

日本語能力試験の為の勉強と大学の受験やそのあと大学での勉強に困らさないように日本語しっかり勉強するところですね。あと英語の勉強も出来て資格も取得出来ます。

先生たちの指導は凄くいいと思います。小さい学校の割に学生が多いですが、ちゃんと一人一人に十分に指導していると思います。

小さい学校なのでまあまあです。朝ごはんや昼ごはん食べる場所がほぼ無いです。

少し高いかもしれないですね?あと10万円くらい下げればいいと思います。

ビジネスと日本社会や海外社会の勉強ですね。あと日本語と英語も勉強出来ます。
取得した資格 日本語上級
就職先 決まっていないです。

渋谷外国語専門学校の学科一覧