みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 織田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

進んだ道は違ったけど、いい経験。

調理師科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

今、取得した資格を全く生かせていない違う仕事をしているため総合的に後悔とかではなく現在は使えていないと言う感じ。

確かにパティシエになったり、調理師として働いている友達もいるけれど違う仕事をする選択をするにあたってはただ履歴書に資格として書けるだけになってしまう。
    プライベートでも友達に料理の事を聞かれる機会はあるけれど、知識はあっても毎日料理をしている主婦の方や年配の方の知恵には敵わない部分がある。
    本当に『仕事』としてやりたい人だけに向いている学校。だと思う。

サポートはきちんとしてくれる。必要な所をしっかりとおさえてくれていると思う。
    専門にしては必須が多い様な気もする。

好みによるかもしれないけど、自分で研究しながら進んで行きたいタイプには向かないかも?
    逆に分からないところをキチンと教えて欲しいタイプには向いていると思う。

パティシエ、調理師などコースがある為その為の設備はかなり充実していると思います。
    これがないから練習が出来ないといったことには1度もなったことがない。

高いかもしれないけど、設備やサポート、資格取得を通じて考えたら1人では到底難しいのでしょうがないのかな?

こればかりは人によると思う。。。

パティシエを主に選考していましたが、それ以外にも出汁の取り方など幅広く知識は養ってくれる。
この学校・学科を選んだ理由 甘過ぎるお菓子が多くあまり好きではなかったので、そうではないものを作りたかった。
取得した資格 調理師免許
就職先 普通にOLやってます…

織田調理師専門学校の学科一覧