みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 織田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
織田調理師専門学校
来て良かった!
就職3|資格3|授業4|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価
・どの先生も親しみやすい・1年間の学校生活ながら色んな行事がある・1クラス30人ほどで仲がいい(→が、一年制なので仲が深まってきた頃に卒業を迎えてしまう)
-
就職
私は就職しなかったので詳しくはわかりませんが、就職率は良いようですし、就職先も充実しているようです。
-
資格
卒業=調理師免許取得なので、先生方が、生徒全員が卒業できるように親身になってくださいました。しかし他の資格についてはわからないので「3」です。
-
授業
学科の先生方も実習の先生方も、丁寧に教えてくださいました。淡々とした授業ではなく、生徒と同じ目線で指導してくださいました。
-
アクセス・立地
最寄り駅は中野駅(北口)で徒歩5分くらいです。学校の周りにはアーケード商店街やスーパーがあるので買い物もすぐできますし、居酒屋もたくさんあるので学校帰りに仲間と飲めます。
-
施設・設備
学科(実習)を受ける教室が色々あり、その時々に応じた教室を使えます。定期的に清掃業者さんが来てくださり清潔です。また1年ほど前に校舎リニューアルされたようです。
-
学費
学費については、両親が払ってくれたので大まかな金額しかわかりません。奨学金があるのかどうかもわかりません。
-
学生生活
クラスの友人関係は、国籍・年齢・性別関係なくとても良かったです。1年間なのがもったいないほどの仲の良さでした。
所属 | 調理師科 調理師科1年制 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
栄養、衛生、経営、色彩など1年間で様々な教科を学びます。実習は主に日本料理・西洋料理・中国料理で、たまに製菓もあります。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | フリーター |
みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 織田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細