みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べるところです。

服装科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

服装科に関する評価

授業も先生も楽しく分かりやすくて、とても良かったです。難しくて大変な事も多いですが、それ以上に楽しさが強いです。

きちんとサポートしてくれるので、とても助かりました。分からないことは気軽に聞けて教えてくれました。

資格などもあるのでそれについてのサポートもしっかりしてくれます。

基本的にしっかり指導してくれる先生ばかりなので、楽しく分かりやすく授業を受けれました。

新宿なのでなんでもあって良かったです。ファッションを学ぶには、外でも色んな刺激があって楽しいです。

設備も充実していて、やりやすかったです。広くて迷子になりそうですが、充実していて良かったです。

色んな設備も整っているので妥当ではあると思います。学科によって変動はありますが、基本的には妥当かなと思います。

みんなで協力して取り組めたり、楽しく過ごしていました。学校外での交流もできて、卒業後も仲良くしてくれるので楽しいです。

服作りについて詳しく勉強でき、専門的なことを学べます。普通の学校では出来ないような事もあり、専門的な作り方で学べるのでそのような進路に進みたい人にはピッタリです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお洋服に興味があり、自分で服を作りたいという気持ちから入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 アパレル店員としてまずは販売から学んでます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・文化服装学院 学校案内書
内容
文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
発送予定日
随時