みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えるか叶わないかは自分次第な学校

服装科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

服装科に関する評価

自分の好きなことを学べるので専門学生らしい生活ができていると思う。コンテストなども受けられる。学べるがセンスがある人が最高すふ業界なので、学内でもそのような生徒が目立つ印象はある。

どの学科を卒業しても就職は販売が多く専門学校に入学した意味が見出せない。

基礎的なことを授業で教え、その他意欲がある生徒は自身で資格を取得したり就職活動に取り組んでいる。学校側のサポートというよりは自分次第な学校。あとは担任があたりかハズレかにもよる。

先生はよく教えてくださっている。問題があるとしたら元々の従業構成や、テキストの内容だと思う。

新宿という立地は素晴らしいと思う。ただ実は新宿駅から15分ほど歩くので駅からはあまり近くはない。

やってみたい!が叶う、設備が贅沢に整ったなんでもできる学校。

基本的なことしか教えない割にすごく高いと思う。30%くらい安くして妥当なくらい。

同じファッションが好きで学ぶ生徒の集まりなので、友人関係は充実している。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
服を作り。1年目に基本的な洋服を4種類作る。他の学科では、パターンを渡されそれ通りに作るらしいが、服装科はクラス全員パターンを変えたり装飾をしたり個性を出すことができる。素材や色彩の勉強もする。
この学校・学科を選んだ理由 流行のものや最近のブランドで扱うものよりも、古着やリメイクすることがすきだったのでこの学科に入学した。服作りの道で就職したいと考えている。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 服を作る道
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・文化服装学院 学校案内書
内容
文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
発送予定日
随時