みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

自分次第です

服装科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

服装科に関する評価

服装科に通っています。服装科はハードです。
    とにかく課題が多い!毎日コツコツやらないと置いて行かれます。一年生の基礎をしっかり勉強するのが大事だと思います。二年生になると割と自由に自分の好きなデザインのものを作ることができます。そして文化祭の時期は係をやらなければいけないのでさらに忙しくなります。置いて行かれる人もいればどんどん成長してる人もいます。勉強に関しては自分次第といったところでしょうか。
    就職も個人でやってという感じです。一応進路に関する講義などはありますが。進路に関しては悩みますね。やりたいことが明確な人はいいと思いますが服飾の仕事は自分には合ってないなと悩みます。
    学校生活に関してはとても楽しいです!いじめもないしいい意味でみんな個性的で素敵な友達に恵まれたことがこの学校に入ってよかった点かなとも思います。ただ課題も多いしお金もかかるし私はアルバイトもしているのでその辺の大学生のようにたくさん友達と遊ぶのは難しいです。。。
    友達は大好きですが正直先生達はあんまりですね。気の強い女達の集まりという感じですかね...。(笑)

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・文化服装学院 学校案内書
内容
文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
発送予定日
随時