みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

感性を磨くことができたので良かったと思。

帽子デザイン科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備4|学費5|学生生活3

帽子デザイン科に関する評価

先生の指導が手厚くて、非常に良かった。頭の中で描いているものを、型にすることの達成感などは経験できたので良かったと思っています。

取りたい資格はすべて取得できるように、しっかりサポートしてくださりました。

ミシンの種類がとにかくたくさん。設備も耐震などされていたので良かったと思っています。

専門学校にしたら、妥当だと思っていたので、良かったと思っています。教材費とか材料費用がものを作ったりしていくので、他よりは掛かるのかなとはおもいますが、自分の作品は惜しみ無くお金をかけて、素材を良いもので作品をつくっていこうと思っていました。

学校全体は大きいので、交遊関係は広く繋がれたと思います。他の学科の友達もできたりして、自分が学んでいること以外にも、影響をうけていました。

この学校・学科を選んだ理由 デザインを学びたいと思っていたので、こちらの学校を選びました。
取得した資格 色彩検定、洋裁技術検定、パターン検定、ファッション販売検定
就職先 美容部員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・文化服装学院 学校案内書
内容
文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
発送予定日
随時