みんなの専門学校情報TOP
専門学校東京ビジネス・アカデミー
口コミ
口コミ詳細
専門学校東京ビジネス・アカデミー
2024年4月より専門学校東京スクール・オブ・ビジネスから校名変更
雑誌編集に必要なスキルが学べる

パソコンのスキル、エクセルからワード、Macの使い方が学べたのはとても良かったし、どの業種にも使える知識でした。私は雑誌編集者を目指していたのですが、私が思い描いてた雑誌編集と違ってたので、就職には至りませんでしたが、卒業後も就活のサポートをしてくださるし、楽しい先生ばかりで、友達も増えたので入ってよかったと思ってます。
就職
ほとんどが就職していたし、歴史のある学校なので、それなりにいい企業からオファーがくるし、自分が専攻している学科以外でも受けることができる。
資格
資格はたくさん取れる。業種関係なく、ビジネスマナーや、ビジネス文章検定など、どこに行っても役立つスキルが学べ、資格もとることができた。
授業
興味がある授業とまったく学びたくない授業を学ばなければいけなかったから。もっと選択できる授業の幅を広げてほしかった。
アクセス・立地
代々木駅から徒歩30秒、新宿駅からも徒歩5分くらいでつくので、立地的にはとても良い。
施設・設備
古い校舎といったかんじ。タバコをすうスペースは狭いし、これといった設備はない。学食みたいなのがあればいいと思う。
あまり覚えてないが、高かった。もっといろんな種類の授業が学べて、学校の旅行ももっといいところに連れて行ってくれるのであれば納得。。と思ってしまった。
学生生活
仲良い子、悪い子、孤立する子、に分かれる。恋愛関係も学科によってまちまちだと思うが、私の学科は恋愛をしたとか一切聞いてない。
| 所属 | 総合雑誌編集者コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
あまり覚えてませんが、1年次はひつようなスキルを学び、2年次は選択授業で卒業制作や資格取得を主にしたと思います。
コース・専攻
雑誌の編集に必要なスキル。 校正、レイアウト、取材の仕方など。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 雑誌の編集に興味hがあったから。 評価が高かったので、この学校を選びました。 |
| 取得した資格 | ビジネス文章マナー3級、ビジネス実務マナー3級、 色彩士検定3級、など |
| 就職先 | 芸能事務所の事務員 |
- 3年制
3.5
12件
- 目指せる仕事:
会社経営者,宅地建物取引士,ファイナンシャルプランナー,営業職他
- 265万円
0件