みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

就職には熱いサポート

スポーツビジネス学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツビジネス学科に関する評価

2年しかない為、学べることが少し少ない感じ。(最後の1年は就職活動に取られるため)
    授業は微妙だが、就職関係に関しては手厚いサポートをしてくれると思う。(この学校は就職活動を多少なりともやっていれば就職支援の先生が最後までしっかりとサポートしてくれる)

これが一番厚いかも。履歴書も全部訂正してくれるし、面接も時間を合わせてしっかりと指導してくれる。職探しも色々と手配してくれてどんどん求人を見せてくれる。学校に入っていて一番助かった事柄。

主要な資格はしっかりと自分で勉強すれば取れると思う。(過去問などたくさん渡して勉強する教材は手配してくれていた。)
    ただ、資格取得がメインなので本来どういうことが必要なのか理解できないで資格を取る感じ。

業界で活躍している先生たちが教えてくれているのだが、あまりためになる授業は無かった気がする。授業の中でフットサル、バスケ、ボーリングをやりに行ったが、良く考えれば何のために行ったのか分からない。

代々木駅から降りて数十秒。代々木駅なので新宿にも近く、食べ飲み出来るところがたくさんあって非常に便利な所にある。

学校自体少し古く、際立っていいものがあるわけではない。(使えるものは教室ぐらい?)
    ジムマシンがあるので筋トレは授業がなければできる。

2年の相場を考えるとどっこいどっこいだと思うが、様々な研修があるので色々とお金がかかる学校。(自由参加なものも多いので無理に参加する必要はないのだが)

様々な学科の生徒が狭い校舎の中に集まるので出会いは比較的に多いと思う。それに加え、文化祭や体育祭などイベントも多いので、実行委員になればさらに出会いの場が増えると思う。

所属 スポーツビジネス学科 スポーツマネジメントコース
1年次に全て詰め込む感じ。2年目は就職活動がメインとなる為、そこまで勉強という感じではなくなる。
トレーニング、生理学、栄養学に加えビジネスマナー、ビジネスで使う文書の作成など。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツトレーナーという仕事につきたかったから。
取得した資格 ビジネス文書検定3級
健康運動実践指導者
スキューバダイビングライセンス
就職先 卒業後、治療を学びに柔道整復師の学校に入学した。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する