みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細

専門学校桑沢デザイン研究所

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩8分

周りの友達も明るくて、やりやすい環境です

総合デザイン科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

総合デザイン科に関する評価

まだデザインのことがあまりわからないけどやりたい方におすすめだと思います。1年生で総合的に学び、2、3年で専攻を選択していくので自分のやりたい事が決まると思います。

実績はそれほど良くないが、サポートは十分です。
    専門の先生が親身になって、話を聞いてくださいます。

デザイン系の資格が取りやすいと感じました。
    先生方のサポートがあり、自分自身もとることが出来ました。

1年生の時にほとんどのデザインを学ぶので、2年生からの専攻を選ぶときに決まりやすいです。

最寄り駅が渋谷、原宿と便利だと思います。
    学校周辺にはたくさんお店もあるので学校帰りに遊ぶこともよくありました!

施設、設備は充実していて、自分のやりたいことが出来ると思います。

決して学費は安いわけではないですが、妥当だと思います。
    ほかの専門学校より1年多いので。

最初はみんな友達がいないのが当たり前だと思うので、自分からはなしかけたり、話しかけられたりして仲良くなれました。友達がいると学校に行くのも憂鬱じゃなくなります!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 総合デザイン科 総合コース、ファッション専攻
スペースデザインや、ファッションなど、若者でも初めての方でも触れやすいような内容になってます!
ファッションデザインや、服の作り方などを学べます。
デザインだったら、依頼側の注文に対していかに良く答えられるかが重視されていきます。
この学校・学科を選んだ理由 高校が美術系だったので、デザインに興味があり、この専門学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザイン会社

専門学校桑沢デザイン研究所の学科一覧