みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細

専門学校桑沢デザイン研究所

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩8分

課題がとにかく多い。

総合デザイン科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

お金がかかる。ある程度は仕方が無いが。実技がメインになるのでそれが好きではいっているなら楽しめると思う。

就職に関してはあまり手を入れてくれないので自分から積極的にやることが必須である

資格が取れるような授業はない 欲しければ自分で勉強して学校とは関係ないところでとるべき

評価はきちんとしてくれているし名のある教員も多い 課題は多いが楽しさもある

渋谷にあるだけあってアクセスは悪くないし店も豊富。人混みが苦手だと疲れる。

狭い、これに尽きる。人数に対してスペースがない。必要な道具が完全に揃っているかと言うとそうでもない印象。

高い。学費も高いのに課題の材料は自腹なので金欠になりがち。どの分野でも金はかかる

クラスごとに別れているので話す友人はできるしグループワークなどもあるので充実はそれなりにしている。

所属 総合デザイン科 スペースデザイン学科
2年次から学科を選べる。私はスペースデザイン学科に進んだ。模型や家具を作ったり、図面の勉強ができる。
この学校・学科を選んだ理由 デザインに少なからずとも興味があり、進路先として進められたため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ?

専門学校桑沢デザイン研究所の学科一覧