みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細

専門学校桑沢デザイン研究所

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩8分

デザイン系専門の中ではレベル高め

総合デザイン科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

デザイナーとしての技術的な面ももちろんですが、思考方法やきっかけになる部分を授業でよく教えてくれる学科かと思います。講師は第一線で活躍されている方が多く様々な意見が聞けてためになります。

就職実績などは詳しくないのであまり書けませんが悪くはないです。

デザイナーに資格はいりません。この分野に関しては検定や資格はおまけみたいなものなので学校側も特にサポートはしていないです。

実技系は生徒のやる気次第で先生から吸収できる部分や教えてもらえる事は変わると思いますが基本的には充実していると思います。講義系も様々な分野から講師を呼んでくれるので結構充実してます。

校舎が狭く制作の場が十分に確保されていないのが良くない点です。しかし図書室のデザイン、美術関連の本の品揃えは多い方だと思います。

設備に比べると高いが、渋谷という便利な土地に建ってる点や良い講師が多くいる点ではまぁ妥当かと。

一年ではデッサンや立体造形などの基礎と、ファッション、プロダクト、スペースなど全ての分野を学ぶ。2年になってから分野別で別れるかんじです。

専門学校桑沢デザイン研究所の学科一覧