みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細

専門学校桑沢デザイン研究所

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩8分

4つのデザインを楽しめる

総合デザイン科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

4つの分野(グラフィック、プロダクト、ファッション、インテリア)を一年次に全て取り組めるから、将来の幅が広くなる。

夏くらいには内定をもらえる人が多い。ポートフォリオの相談も4つの分野の先生から幅広い視点から相談できる。

自主活動としてやっていくしかないが、先生に相談すれば新味に接してくれるので、自主性がありさえすればとれる。

実戦的な授業が多いので、卒業後も使える人材として育ててもらえる。4つの分野を取り組んでみて向き不向きもわかる。

渋谷と原宿の間にあるので、流行を追いやすい。はふらっと遊びにもいけて便利。電車も地下鉄から大体揃っているので移動もしやすい。

パソコンも50台ほどあり、印刷も色々な種類できるので自分の思ったような印刷ができる。教室も広すぎず狭すぎないので使いやすい。

一般大学に比べれば高いが、美術専門学校や美術大学に比べると平均的か少し安く設定されていると思っている。

1年次にクラスで仲良くなると2年次にいろんな分野の友達ができて、将来の仕事も頼む相手が増えて人脈が広くなる。

所属 総合デザイン科 昼間部
近代美術史がデザイン概論などの講義では、スクリーンに写してさまざまな時代のデザインについて学びます。
4つの分野のデザインについて学べることができる。
この学校・学科を選んだ理由 一年次に4つの分野を学べることが魅力的で志望しま。
取得した資格 特になし。
2015年12月投稿

専門学校桑沢デザイン研究所の学科一覧