みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
青山製図専門学校
先生と学生の距離が近い温かい学校です。

建築設計研究科に関する評価
同じ目標を持つ仲間と出会い、お互いに励まし合いながら成長できる素晴らしい環境です。将来就きたい仕事が決まっている人はもちろん、まだ少し迷っている人でも、安心して一から学んでいけるおすすめの学校だと思います。先生方の指導が非常に丁寧で、授業で分からないことがあってもその場ですぐに解決できるため、専門的な知識が全くない状態からスタートしても確実に成長できます。
就職
過去の卒業生の実績が豊富で、業界内での信頼も厚いため、求人の選択肢が非常に多いです。伝統がある学校だからこそ、大手企業や地元の優良企業との繋がりが深く、安心して就職活動に臨むことができます。
資格
試験が近づくと補講や特別講座、模擬試験などが何度も実施され、クラス全体で合格を目指す雰囲気が作られるため、高いモチベーションを維持したまま本番に臨むことができます。
授業
自習スペースやラウンジなどの共有エリアが非常に綺麗に保たれており、授業以外の放課後の時間でも集中して課題やテスト勉強に取り組むことができる環境です。
アクセス・立地
学校のすぐ近くにコンビニや飲食店、ドラッグストアなどが何軒も揃っているため、お昼ご飯の買い出しはもちろん、放課後にちょっとした用事を済ませるのにも全く困りません。
施設・設備
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ただ教科書を読むだけの座学にとどまらず、実際に最新の機材やパソコンを動かす実習時間が豊富に確保されているため、卒業後に現場で即戦力として活躍できる実践的なスキルが自然と身につきます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | この学校を選んだ一番の理由は、実際の現場と同じ最新の機材やパソコン環境がしっかりと整っていたからです。どうせ学ぶなら、プロと同じ環境で実践的なスキルを早く身につけたいと思ったのが決め手でした。 |
| 入学前後のギャップ | 専門学校は課題が多くて毎日ピリピリした雰囲気なのかと思っていましたが、実際はクラス全体の仲がとても良く、アットホームで明るい雰囲気でした。同じ夢や共通の趣味を持つ仲間が集まっているため話が合いやすく、お互いに励まし合いながら毎日楽しく充実した学生生活を送れています。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 誰もが名前を知っている有名な大手企業から内定をいただきました。感謝 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP