みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 青山製図専門学校 口コミ 口コミ詳細

じゅうじつ!建物はで!課題は大変!

インテリア工学科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

インテリア工学科(夜)に関する評価

日々色々なことがあったのでまとめ方が難しいのですが充実した学校生活を送れるのは間違いとおもいました。

• 就職

クラスがあり担任の先生がつくため就職サポートなど十分だと思います。

• 資格

建築に関する資格などあとから取りたいと思い始めたら更に追加で資格取得用のコースを選択できます。

• 授業

テキストを元に授業が行われています質問など比較的しやすいかと思います。

坂はありますが駅からの道はかなりわかりやすい方だと思います。また、周りにすき家などお昼できるところもありますし学校自体だいぶ目立つ見た目をしているので道で困ることはなさそうです。

そこまで設備が充実している感覚はなかったですが、悪い訳ではないです。
    授業を受けてみて自分なりの工夫が必要かと思います。

• 学費

やはり建築系なので高くはありますが、妥当かと思いました。ただ両親には申し訳ないのでバイトなどして少しでも迷惑はかけないようにする両立するのが大切かなと思っていました。

クラスがあるので友達はできやすいです。あの空間で友達とモチベーションを高めあえるからこそ頑張れたと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
インテリアの資格をとる試験合格に向けたカリキュラム構成です。
このコースではインテリアについて深く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ものづくりに昔から興味があり大学と迷っていた時にこの学校を見てピンと来ました
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる