みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校日本デザイナー学院 口コミ 総合デザイン科

みんなの総合評価
項目別に表示

総合デザイン科の口コミ一覧

総合デザイン科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

並行してやることが増えていくと結構身体的にしんどいですが個人的にはある程度楽しくやってるのでそこまで不満点は無いです。
    課題の中でいかにして自分のやりたい事や好きなことを組み入れたり楽しめるかかが大事です。

いまいちよく分からないですがサポートはいいんじゃないですかね、基本は自分の意欲に左右されると思います。

資格を取るなどの話は聞きませんし、そういった授業を受けたこともないですね。

授業は大体はいいです、それぞれの先生事に毛色は違いますが良いと思います。

駅から若干歩くくらいです、セブンが真横にありますが近くに有名チェーンなどは無いです。
    でも探してみれば美味しいとこありますよ、ピザとか。

ちょこちょこコピー機が不調になったりしてますがまあ毎日たくさんの人が使うからそんなもんでしょう。

学費は高いと思いますが大変かどうかは将来の自分が決めることです。

気さくな人が多い印象ですが女子は女子、男子は男子。まあそんなもんですよね。

ポスターやパッケージ、グラフィックデザインと言って想像のつくようなことが学べます、入学前の想像と相違点は無いですね。
この学校・学科を選んだ理由 大学でやりたいこともなかったしこういうことがやりたかったしという。

随時
総合デザイン科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

企画から完成まで1人でこなせるマルチなデザイナーを育成しようとしてくれてるので幅広く学びたい人におすすめです。

就職率高いです。
    キャリアサポートセンターでインターンを申し込んだり、卒業生のポートフォリオが見れます。

自分で動くしかなさそうです。資格のお知らせのチラシは沢山置いてあるのでチェックするとよいと思います。

先生方は話しやすく現役で働いている実力がある人たちばかりです。自分で動く部分が多いですが、質問すればきちんと答えてくれます。手取り足取りというわけではないので意欲によって実力の差が開くポイントですね。

駅から15分程度です。渋谷は画材が何でも揃うので立地は最高です。

立派な撮影スタジオがあります。一眼レフカメラやビデオカメラなど機材の貸し出しもあります。

立地を考えれば普通ですね。当たり前ですが、学費と制作費は別ですので、クオリティの高い作品を作るとなると多少かかります。

少人数ですが良い人たちばかりです。皆で作品を褒め合ったり、趣味で企画を立てたり、良い刺激をもらえます。

グラフィック・映像編集・企画・ディレクションなどデザイナーに必要なことは一通り学べます。
この学校・学科を選んだ理由 幅広くデザインの勉強がしたかったので3年制の専門学校であること、渋谷という立地の良さに惹かれました。

2020年12月投稿
総合デザイン科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

総合デザイン科に関する評価

先生の手厚いサポートや、プロの講師の方がアドバイスをして下さるのでとても将来に向けて頑張ることが出来ています。

デザインを学べて最高の学校です。デザイン
    業界では知る人は知る学校
    で就職率もデザイン系のお仕事
    行く方がとても高いです。

先生方の手厚い
    サポートなどデザイン系のお仕事に就職
    する為に
    生徒一人一人に
    寄り添ってくれます。

筆記試験
    などでは一人一人
    の個性を重視されました。ぷろのこうしプロの講師の方が私たちのものを見てくださるのでとても学びやすい場になっております。

立地などは割と良い方だと思います。通い続けても苦になる場所に建たれてはいませんので安心して大丈夫だと思います。

専門学校だからという目で見られるのではなく、とても一つ一つの設備がとても綺麗です。

専門学校ですので、学費が決して安いわけではありませんが、値段相応の技術を学ぶことが出来ると思います。

生徒数もしっかりしてとても居心地の良い環境となっております。みんな楽しく学び充実した日々を送れています。

将来に向けてデザインの細かい細部のところまで自分が詰めたいところまで学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインには興味があり、色々と学んできた上で今現在こうやってこの学校に通うことが出来まして夢を目指すためにこの学校を志望しました。

随時
総合デザイン科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

様々なデザイン技術を総合的に学べます。エディトリアルデザインとパッケージデザインの授業が少ないのが残念。特にWebは充実して学ぶことができます。

資格は必要なく、とにかく作品を作ることが大事だと言われました。この学科にはWeb検定の授業もありますが、受験料が高いため検定の受験は必須ではありません。

先生とコミュニケーションがとりやすく、相談などもしやすいです。ですが、時には厳しくするべきとも思います。

カメラやパソコンを借りることができます。(ただし、授業で使うパソコンは毎度学校に持ってくる必要があります)
    公に借りられるモノの提示などがないため、そんなものが学校にあったのか、と思うことが時々あります。

少し高く感じます。
    また、安くなると言って教材をすべて購入する必要はありません。必要な分だけ購入し、授業で必要になった時に事前に東急ハンズや世界堂で購入するのがベストです。

友人関係の問題はありません。陰湿ないじめなどの問題も聞いたことがありません。

エディトリアル、web、パッケージ、デッサン、水彩、アクリル絵の具、デザイン史、動画、キャラクターデザイン、広告…
使うソフトは、Illustrator、Photoshop、InDesign、Dreamweaver、Premiere、aftereffect

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校日本デザイナー学院

(せんもんがっこうにほんでざいなーがくいん)

住所

東京都渋谷区桜丘町4-16

地図表示

JR山手線 渋谷駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

120~411 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 作文

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校日本デザイナー学院の口コミを表示しています。
専門学校日本デザイナー学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校日本デザイナー学院の学科一覧