みんなの専門学校情報TOP
専門学校日本デザイナー学院
口コミ
口コミ詳細
専門学校日本デザイナー学院
未来を潰さないように努力しましょう。

総合デザイン科 グラフィックデザイン専攻に関する評価
まあ別に私は努力していたので希望の業種には付けましたが、授業だけ受けてデザイナーになれる、といったことはまったくないので、授業外で努力できないなら大学行きましょう。学費が足りなくても1.2年フリーターすればいいですしね。
就職
希望の職業には付けました。入学してから頑張るじゃなくて入学する前から頑張ってる人ならいい学校だと思います
資格
資格取りなさい的なことは言われません。自主的です、私は取りました。
でも別に取らなくてよかったかなって -
授業
基本的には独学で学べるものばかりです。けど切磋琢磨できる環境と学費を天秤にかけて選べばいいと思います
アクセス・立地
渋谷駅からそこそこ近いです。けどランチがやっぱり高いなー)って
施設・設備
こればっかりは他の学校の方が充実してます。どの学校も学べることは同じでこういうところで差がつくのに、施設や設備に力を入れてるようには到底思えなかったです。せめてデッサン室くらいは作って欲しいですね
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
先程も言った通り独学でも学べる内容ばかりです。主に初心者向けで他の未経験の子に合わせて授業が進むので授業中は「なんでこんなのにお金払ってるんだろう」っていう気持ちでした |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安かったので。ほんとにそれしかありません。 他の学校のほうがレベル高いですしただ安く専門卒という泊が欲しいならこの学校はおすすめです。 |
| 入学前後のギャップ | ギャップはないです。専門学校とはこういうものという認識をもって入学しましたから。案の定でした。強いて言うなら周りのレベルがほんとに低かったくらいですり |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | デザイナー |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
専門学校日本デザイナー学院の学科一覧
3.9
8件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
CGデザイナー,グラフィックデザイナー
- 244万円
3.7
11件
- 目指せる仕事:
イラストレーター,グラフィックデザイナー,絵本作家,アニメーター他
- 244万円
4.5