みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本体育大学医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(20件) 歯科分野ランキング 27位
項目別に表示

柔道整復コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復コースに関する評価

柔道プロになったり将来柔道で飯を食べようとしている人にはピッタリだと思います。先生も優しく環境がとにかく良い。

とても就職実績がよく入ったのですが細かいところや学校以外でのサポートもよかった。

資格取得実績は特に言うことはない。サポートは受かるまできっちり先生が見てくれる。

細かい動作や相手を考えた動きを教えてくれてとてもわかりやすい

学校からGoogleマップを使う時などみちが少ないのでとても場所がわかりやすい。

道場がありとくに道具が必要ないので設備に不満はなくよかったと思う。

学費はそこまで高くなく将来就職することを考えると妥当である。

自分技ができない時友達に教えてもらったり悩みを相談できたりするので充実している。

柔道での技やコツや相手を想定した動作そして集団生活での行動を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から柔道に興味がありその学校を探したら日本体育大学医療専門学校の柔道整復がありそこに入ろうと思った。

随時
歯科衛生コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生コースに関する評価

就職率も高く授業もわかりやすいので素晴らしいと考えています。
    また高度な器具やじっせん形式が多いのでおおくのけいけんができる

授業がわかりやすくて面白い
    先生もやさしく、相談に乗ってくれる。
    友達もいい人ばっかり!!
    この学校に来れば間違いなし。

就職率はものすごく高く、先生方は時間がどうなろうとも真摯にむきあってくれる

ものすごくわかりやすい授業で満足してます。おすすめだとおもいます

遠いっちゃ遠いですが、通えないような距離では無いと思います。

トイレが綺麗でものすごく清潔感がある。白を基調としていて良い

少し高いが、設備が充分なので問題ないとおもっています。しっかりしている

みなものすごーくやさしいです。いじめもしいたことがありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎回入る度に検温とアルコールで手指消毒をしていました!!!!
所属 歯科衛生コース 歯科コース
現在はお客様の対応を学んでいます。時期によって違います!!!
このコースでは医師の補助をするために、一連の流れをまなびます!
この学校・学科を選んだ理由 私の先輩がここに通っていておすすめされたから。また評価がよかったから
取得した資格 歯科検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科医師の助手

随時
歯科衛生コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生コースに関する評価

ほかの学校より新しい学科なので最新のユニットや実習室で学べるためとても良いと思います。
    国家試験対策の先生がいて対策もバッチリだと思います。
    2年生からしっかりとコツコツ国家試験対策ができます。

求人情報の掲示板があり、先生方も相談に乗ってくれるので良いと思います。

国家試験対策の先生がいて、その先生も歯科衛生士として働いていた経験があり、すごく対策になります。

ほかの学校では学べないことがこの学校では学べます。
    例えばご年配の方への歯科チェックなど。

駅やバス停が近くアクセスがとても良いと思います。
    駅の周りには沢山お店があるのでバイトもしやすいです。

最新のユニットや実習室があり、出来たての学科なので施設がとても綺麗でとても良いと思います。

普通だと思います。
    ほかの学校と同じように専門学校の中でも平均的だと思います。

至って普通だと思います。
    人それぞれ違うから分かりませんが、普通にしてれば友達は出来ると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいなどの基本的な対策や、密を避けるように席を少し離れて授業を受けるなど対策はしっかりとしていると思います。
所属 歯科衛生コース 歯科衛生士コース口腔健康学科
歯科衛生士の基本的な仕事やご年配から年少の方まで幅広い世代に対応できるように、人形やユニット、口腔ないのあ模型などで学べるためとても良いと思います。
歯科衛生士の基本的な仕事や、ご年配から年少の方まで幅広い世代に対応できるよう学ぶことができます。。
この学校・学科を選んだ理由 1クラスごとの担任制による一貫した知識と技術を学べる環境にあるからです。
それに加え国家試験対策の手厚い対応、機材器具や施設などが充実し歯科衛生士になる為の最新の知識が学べるからです。
就職先 歯科医院に就職

随時
柔道整復コース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復コースに関する評価

柔道のことについてよりよく将来のためになりそうだった
    より人を守ったり重要な事故をなくせると思った
    また柔道に関わりたいけど選手としては無理だったという人におすすめ

普通に楽しい学校生活だった就職率は高く将来のためにもなることがおおくまなでた

資格を取るため先生や学校が協力してくれた友だちも資格のことについてよく理解してくれてよかった

パソコンを使ったわかりやすい授業をしてくれるわからなくても聞いたら丁寧に教えてくれた

周りにはコンビニがあった。ほかにもがっこうのみためじたいもきれいだった

通っていたが不便に感じたことがないがもう少し授業に機会を取り入れても良い気がした

少し高いが将来のためだと思ったら妥当な額だと思う。でももうふこしやすくしてほしった

友だちが入学したてでいなかった僕にも話かけてくれる人が多かった

おもには介護のことについて学び柔道で怪我をした人のためになることは何かを考えることに先生たちがつなげてくれた
この学校・学科を選んだ理由 ぼくは柔道に関する仕事をしたいと考えていたが選手としては無理だったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 柔道の選手のサポートやケガの具合をかんりしたり資格をもとに健康的な物を作ったりする業界に入った人

2023年12月投稿
柔道整復コース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復コースに関する評価

とても役立つことをたくさん学ぶことができ、人間関係も成長することができます。将来、人間関係に困ることもないでしょう。

学校で学んだことが活かせるような就職先を見つけてくれます。とても頼もしいです!

悪くはないですが少し不十分なところがあります。
    しかし問題ないです。

先生方は熱い指導をしてくれます。困ったときには手を差し伸べてくれます。

とてもいいです。最寄駅ととても近く通学がしやすいです。とても便利です

とてもとても充実しています。不自由することなく過ごすことができます。

妥当です。むしろ安いくらいです、
    こんな熱い指導をしてくれることに喜びを感じます。

充実しています。しかし、先輩との格付けはあるのでストレスが溜まる時もあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語に重きを置いたカリキュラム構成です。今後に役立つ教科の単位数が多いです
この学校・学科を選んだ理由 今後に役立つような大事なことわ学びたいと思って入学しました。

2023年01月投稿

柔道整復コースに関する評価

一流の職人になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校でその学科によってインターンシップなどを行うことが出来る

先生方が一人一人丁寧に対応してくれることによって就職実績が上がっている傾向

資格取得実績は就職するために必要な資格が取れる数少ない学校。

定期で行われるテストの点数の合計順でクラスのランクが決められている

周辺には飲食店が沢山ならんでおりとてもいい立地周辺環境だ。、

とても綺麗に近いから仕事に対して集中できやすい環境が整っている

充実に生活出来る環境が整っているので安い訳でわないけど妥当だ

みんなが仲良く生活していて、友好関係が良い素晴らしい学校だ。

幅広い言語やその言語を使う地域の文化や特色を学ぶことが出来る学校
この学校・学科を選んだ理由 海外で生活したいと思っていて、そのために世界の共通言語である英語の基礎知識をつけなければならないと思ったから

2022年07月投稿

柔道整復コースに関する評価

色々なことが学べ、環境も整い、先生方も丁寧なのでぜひおすすめしたい大学だと思います。迷ってる方はぜひどうぞ

学習面でも生活面でもしっかりとサポートをしてくれる先生方が多く、とても通いやすいと思います。

取得できるようにするため、様々な先生方がサポートしてくださり、とても丁寧です。

とても、充実していると思います。丁寧な対応なため、わかりやすいです

まわりには沢山の飲食店などがあり、飲み会などはしやすいと思います。通学面では少し不便なところもあるかと。

いつも綺麗に環境が整っており、とても過ごしやすいかと思います。

そこまで学費は安いというのではありませんが、妥当な金額だと思います。

あなた本人の人柄しだいだと思います。基本的に高校と変わらないほど明るい雰囲気です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクや消毒の徹底はもちろんですが人と人との距離を保つようにしています。
基本的には学びたいことの内容が学べます。学校名にもあるよう、体育系です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から体育系の体を動かすことに興味があり、それにか変わる仕事に就きたいと思ったからです。

2021年11月投稿
柔道整復コース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復コースに関する評価

非常に良い友人関係も充実させることが可能なのではないだろうか。行きたい人は行くべき学校。深く学ぶことができる

授業がとてもわかり易く先生がとても優しいです。先生などに行きたい会社への情報が入ってくるので安心して就職活動を行えるのではないだろうか?

安心して勉強を進めることができる。また授業が学びやすい環境である

深く学ぶことができる。環境が充実していて先生方の指導も良い。

場所によるのではないだろうか自分の家からは比較的遠かった為大変ではあった

環境がきちんとしていて授業を受けやすい。ここの学校をおすすめします

確かに設備が充実していているが少し高い気もしなくわないまぁだと腕輪あるが

自分が行く代によると思うがまともな人が多いいと感じることはある

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学ぶことは深く学べる資格なども教えてもらえる。学校を出てからのことも
この学校・学科を選んだ理由 昔から行きたいと思っていた先制や友人も恵まれていたからとても良かった
就職先 スポーツ選手

2023年06月投稿
歯科衛生コース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生コースに関する評価

所属するとじぶんのペースで、さらにその学科の特徴をしっかり押えて設備が充実しています。また、所属すると気の合う人が多いため、さらに勉強になることが多いです。

就職率が高く、じぶんの得意なことにあったサポートが頂けるので安心できます。

学科の資格取得率はそこそこ高く、じぶんのペースで勉強ができるのでいいです。

授業は1日二限しかありませんが、その二限にしっかり必要なことが入っているので先生方がサポートしてくださるので勉強しやすいです。

交通の便がよく通学するには適切です。また、大通りの近くなのでいいです。

交通の便がいいところにあり、設備も充実しています。また、歯科を目指している人は特に設備が充実しています。

少し学費は高めですが、自分が望んでいる就職先に進めることが多いので妥当です。

皆フレンドリーな人が多く人間関係が良いところです。また、クラスが少なめのため、さらに良いかと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用、消毒の徹底はもちろん、最近ではコロナが流行っていたため、実習は控えました。
リアルで体験することで実習体験を3年間で積み重ねることで自分の好きな職業に就職できた。
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来の夢に向かって、専門学校を選ぶことで進みやすいかな、と思ったからです。
就職先 医療機関の役員

2022年08月投稿
歯科衛生コース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生コースに関する評価

初めて入った時はとても楽しくないかと思ったのですが、最終的に先生たちとも仲良くなれ、質の良い友達とも仲良くなることが出来たのでよかった。

先生や周りの友達がまともである。
    勉強にも不便なく取り組め、仲の良い友達等もつくることができる。

柔道整復と歯科衛生でコースが分かれている。
    自分の進みたい道を応援してくれるので良い。

先生の指導法はわからないをわかるに変えてくれる、そんな授業です。
    専門学校でもとても良かったと思います。

東京の世田谷区にあるだけあって、交通の便利の良さはピカイチだと思います。

東京の世田谷区にあるだけあって、設備はほかの学校よりも整っているように感じます。

他の学科、学校に行ったことがないので分かりませんが、親に負担をかけるほどではありません。

とても充実していると思います。
    色々なところから通っているが、質の良い友達とかかわることができる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯に関するたくさんのことを学べます。
兄弟が皆同じ学科で、上の方から話を聞いていましたが、虫歯の仕組みが1番興味がありました。
この学校・学科を選んだ理由 元々高校で歯を悪くしたため、歯に関する仕事につきたいと思っていた。
その為にはこの学科を選ぶことが良いと思ったから。

随時
もっと見る(あと10件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本体育大学医療専門学校

(にっぽんたいいくだいがくいりょうせんもんがっこう)

住所

東京都世田谷区用賀2-2-7

地図表示

東急田園都市線 用賀駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

334~409 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(AOI期入試:エントリーシート,面接  AOII期入試:作文,面接)
一般入試 面接・筆記
推薦入試 面接
指定校推薦入試 面接

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本体育大学医療専門学校の口コミを表示しています。
日本体育大学医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本体育大学医療専門学校の学科一覧