日体柔整専門学校
(にったいじゅうせいせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

日体柔整専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 日体柔整専門学校
    柔道整復学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-05投稿

私自身、勉強が得意ではありません。そんな私に根気よく勉強を教えてくれた先生方には感謝の思いがあり、この学校に入れて良かったと思っています。実績に関しては私が合格できたという事が何よりの証だと思います。学校もオシャレな作りですが校内には柔道場もあり、しかも接骨院も併設しているので、怪我をしてもすぐ対処出来るのとそれが自分への勉強となります。
      柔道整復師の学校の中で日体柔整専門学校は歴史が古い方になります。ですのでそれまでに築いてきた絆によって就職関係は強いと思います
      柔道整復師の試験は解剖学や生理学、基礎問題が重要となってきます。特に基礎の部分ではある程度、正解していないとその時点で不合格となります。なので、授業内容も重点的にそこを教えてくれますので高い合格率が取れています
      私がいた時の講師の先生方は、実際医療現場で活躍している方がほとんどでした。座学だけではわからない事、現場を経験した先生方のお話はとても勉強になります。ただ最初はその道のプロの方々の話が難しく感じてしまう事もあります。その場合は、しっかりノートにとって後で聞いた方が良いです。
      最寄りの駅から徒歩で大体5分から10分となります。国道246号沿いでわかりやすいとは思います。
      校舎自体がまだ新しく、中には柔道場もあります。そして接骨院が併設されていて、現場を知る事にはとても充実しているのと、人骨の模型などもしっかりあります
      大体300万ほどかかりますが、他の学校より当時は少し安かったと思います。奨学金も使えるので助かりました。
      当時は一クラス役、30人いました。夜間部と昼間部があり、普段は接触することはあまりありませんが、学校のオリエンテーションなどもあるので、交友関係を広げることはできると思います
      一年は各分野の基礎知識と柔道の授業があります。2年になってくると実技、専門知識をふかめていき、3年は資格試験の対策なども入っていきます
    • 取得した資格
      柔道整復師の受験資格、希望があれば講道館柔道の段位を取ることもできます。
    • 所属コース・専攻
      特になし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツをしている方を支えたいと思い、最初はスポーツトレーナーを目指そうと思いましたが、高校の先生に資格がある方がいいと言われ、柔道整復師という資格がある事を知り、選びました
      接骨院です
    • 就職先を選んだ理由
      柔道整復師の資格が取れたので接骨院に就職しました。最初はスポーツトレーナー系の仕事を目指しましたが、働いていくうちに接骨院にくる患者さんを治していきたいと思い始めました

学科一覧

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ