みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

しっかりと学べて活用ができる

製菓技術学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

製菓技術学科に関する評価

有名な学校だし製菓業界でも知られている学校です。学校のそつぎょうせいでは有名な方もいるし今尚職人として働いている人もいる

就職実績が良く求人数も多く、個人の意見をとても尊重してくれる。でも自ら動かないと差が出てしまう

国家資格の合格率は高いが、試験の年は、あまり対策のじゅぎょうが行われていない

外部の先生方が来て下さるからすごくいいべんきょうになる。そして色々教えてくれる。

二子玉川駅で交通の便はいいが、駅から約12分は歩くので毎日少しだけきつい

実習室も多いしせつびもちゃんとととのっているから良いと思う。

学費は高いが、いい教材などを使っているから普通に考えてふつう

実習はかならずコミニュケーションがひつようだから自然と会話が必要になる

資格の取得。製菓業界のぎじゅつをたくさん学べることができる。
この学校・学科を選んだ理由 なにか専門のものを行いたいと思っていてちょうどその時母から進められた学校がここだった
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
発送予定日
随時