みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本菓子専門学校
専門的な知識は学べる学校
就職3|資格3|授業2|アクセス3|設備4|学費3|学生生活4
製菓技術学科に関する評価
-
総合評価
製菓衛生師も取れて実習も多く、他の専門学校より実習班が3人と少ないので自分でやることが多く必然に技術はつくので良いと思います
1年目で和洋パンが習えるのはすごく魅力的です
自主練時間が短いというのと文化祭がつまらないというのが難点です
あと偏見の強い先生がいるのも 難点ですかね -
就職
就職実績は良いと思います
求人も多いですし就職してからの離職率は菓子業界なので高いですが
就職できないと焦っている子は就活をすごく遅めに始めたりホテルに落ちた子なので早めに始めれば大丈夫だと思います!
夏休み期間にインターンのような研修も希望すればあります -
資格
学科の授業はありますが為になる先生とそうでない先生がいるので
ためにならない先生(何言ってるのかわからない上に字が殴り書きで汚く、ホワイトボードに書いたその字をすぐ消すのでなんと書いたか迷宮入りになる等)に当たってしまった場合は自分で勉強しろって感じです -
授業
学校の先生が教えてくれた授業はすごいわかりやすく楽しかったのですが、外部の教えるために来る先生はみな総じてわかりにくいです
-
アクセス・立地
10分くらいなので許容範囲内かと思います
上野毛からだととても急な坂道なので足腰が悪い方にはおすすめできませんがダイエットしたい方なら帰り道の上り坂で軽く運動ができます
二子玉川は最近映画やらなんやらできて栄えてるのでお高めではありますが環境はいいと思います -
施設・設備
最新のというのはあまりありませんがめっちゃ古いということはないのでそこそこの設備という感じですかね…?清潔感はあるのでいいと思います
-
学費
今1日1万くらいの授業料と言っていたのでもう少し安くても…と思ってしまいますが他の専門学校と比べて作ったお菓子持って帰り放題なのでそこはいいなと思います
-
学生生活
クラス替えが二回あるのはとてもいいです
私は1番初めのクラスの雰囲気が辛すぎてしんどかったのですが
クラス替えのおかげでめっちゃ楽しい1年生を送れました
夏明けにクラス替えなかったらやめていたと思います
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 製菓技術学科 洋菓子コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師合格に向けたカリキュラム 1年目は学科と実習が半々くらいですが 2年目はほとんど実習です
コース・専攻
世界のいろんな洋菓子をつくる |
この学校・学科を選んだ理由 | ケーキを作るのが大好きで将来パティシエになりたかったので いろいろな体験入学をして吟味した結果ここが1番いいと思って選びました |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- ・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細