みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本菓子専門学校
技術と知識を身につけるところ
就職4|資格3|授業2|アクセス3|設備4|学費3|学生生活4
製菓技術学科に関する評価
-
総合評価
製菓技術学科では1年では和、洋、パンの全てのジャンルを学び、2年からは洋菓子、和菓子と多様に学べるのもとても良い点だと思いました。
-
就職
伝統ある有名実力校ということもあり就職実績は良く求人数も多く、個人の意見をとても尊重してくれサポートも十分行き届いてると思います。ただその分自ら動かないと差が出てしまう。
-
資格
在学中に製菓衛生師の受験資格が得られるのがとても良いと思いました。ただ国家資格の合格率は高いですが試験の年は対策の授業が少ない。
-
授業
外部の先生方が来て下さるからすごく良い勉強になる。そして色々教えてくれます。
-
アクセス・立地
二子玉川駅でアクセスしやすい環境ではありますが、駅から徒歩で約10分程はかかるので朝は少ししんどいです。あと少し奥の方で分かりにくい。
-
施設・設備
実習室も多く設備もちゃんと整っている為良いと思います。清潔感あります。
-
学費
学費は高いですがその分良い教材などを使っている為妥当だと思います。
-
学生生活
実習は少人数班(3人ほど)で必ずコミニュケーションが必要な為自然と会話が必要になります。人数が少ない分やることも多く必然的に技術がつく。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
国家資格の取得とともに一人前の技術者としての技術を学ぶ。 1年生は、和洋菓子の基礎が学べ、進学するとどちらかを専攻し、専門的な技術が学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々お菓子を作るのが好きで趣味として家で作ったりしていましたがその趣味が将来パティシエになりたいなと気持ちが変わりこの学校を選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | パティシエ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- ・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細