みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学生ライフ

製パン技術学科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

製パン技術学科に関する評価

丁寧に教えてもらえて、なおかつ仲間と楽しく真剣に取り組めるのがよかった。就職も他の専門学校より色々なところを探してもらえたと思います!

製パン技術学科は一年制なので、入学して1ヶ月経ったらもう就職活動がはじまりました。まだ何もわからない中探すのは大変でした、ですが休み時間などに就職のチラシを見に行くとたくさんのところから募集がきていて、先生に相談しながら決めていけたのでよかったです

製パン技術学科は一年制なので国家資格などはとれません、ですが日本専門学校卒なら他の現場でもう一年?程働けば資格をうける権利があり、他の学校卒だった場合二年ほど現場経験ないといけないのが、一年少なくなるというのがありよかった

先生は一人一人に対してしっかりみてくれているので、いつでもわからないことを教えてくれました

校内、郊外はとても綺麗に整備されていて、私達自身も毎日清潔な場所で取り組むよう、掃除も頑張りました

あまり使わなかった教科書などにも学費を払ってると思うと少し高いかな?と思うのですが、いずれためになるとは思います!

一年制というクラスで仲良くなれるのか心配でしたが、私には一生出会えないほどの親友に出会えて本当に嬉しいです。クラスの仲間もみんな楽しい人ばかりでした!

基本の仕込み、成型、焼成を教わり、週に一度は実習ではなく座学があり、洋菓子和菓子も交互でありました。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時にとても洗練された場所だと思いました。そして研修旅行や二子玉川に学校があり場所も素敵で惹かれました
取得した資格 食品衛生責任者
就職先 パン屋の仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
発送予定日
随時