みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本菓子専門学校
プロレベルの技術が学べる学校
就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-
製菓技術学科に関する評価
-
総合評価
日本でも有名なプロの方から実際に授業を受けたり、技術向上の為の練習もさせて頂けたり大変意識の高い学校です。私の専攻していた製菓技術学科は和菓子、洋菓子、パンを一年次で学ぶため、全体の知識が豊富になったり創造力も豊かになります。
-
就職
就職率はほぼ100%でかなり良いですが、面接対策には少し欠けていると思いました。特にホテルや大手に就職希望だと面接で他校の人と差が出てしまうと感じました。また業界自体で就職後も退職率は高いかもしれません。
-
施設・設備
実習室の数が、他の製菓学校に比べて豊富である。校内も清潔感があり、設備も大変充実している。機械や用具も素晴らしい物が沢山あり、特徴などの比較も教えて頂けます。
所属 | 製菓技術学科 製菓技術学科 |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
1年次、和菓子、洋菓子、パン 2年次、洋菓子の技術をより高いレベルにて学習、国家試験製菓衛生師の試験対策 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | レストランとブライダル関係の会社のパティシエ、転職後はカフェ勤務、その後は商品開発部希望 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- ・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細