みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得と製菓業界の一流の技術を学ぶ

製菓技術学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

製菓技術学科に関する評価

とても有名な学校で、製菓業界ではとても知られている学校。 この学校の卒業生で、有名な方もおり、今尚職人として働いている方もいる

就職実績が良く、求人数も多い。 就職先の決定は、個人の意見を尊重してくれてそれにしたがってサポートしてくれる。 ただし、自ら動かないと他の人と差がつく

国家資格の合格率は良く、前年にたくさん学べる。 しかし、試験の年は、中々対策授業が少ない

座学、実習ともに外部の先生方が来てくださってとても勉強になる。 特に実習に来てくださる講師の先生はいろいろなことを教えてくれ、とても勉強になる

最寄り駅は二子玉川駅で交通の便は良いが駅から10分ほど歩くので朝などは辛い

実習室が多く、設備も現場で使っている物も多く、卒業後もその技術が使えそう

学費は、高いですが、いい材料、いい道具、講師の先生方の授業料と考えると妥当だと思います

実習は、少人数班でコミュニケーションが必要なので、自然とクラスメイトとの会話が必要となる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格の取得とともに、一人前の技術者としての技術を学ぶ。 一年生は、和洋菓子の基礎が学べ、進学するとどちらかを専攻し、専門的な技術が学べる。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子作りに興味があり、和洋菓子の両方の技術を学びたかったので志望しました
取得した資格 製菓衛生師
学校が返信できる口コミ