みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

信頼出来る先生達

製菓技術学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術学科に関する評価

いつもの先生達、外から来る講師方みんな熱意があり刺激をずっとうけるので毎日が楽しかったです。 パン、洋菓子、和菓子と色んな分野のお菓子を毎回違うものを作るので飽きることなく出来ます。 自分作ったお菓子は全部持って帰れます。 道具は貰えるので学費も安いと思います。 校舎も数年前に立て替えてとてもキレイです。

有名になってる卒業生もいるし、この業界では強い学校です。 就職も一人一人ちゃんと先生が面倒見てくれるので決まらないとかはなりません。

授業の中で試験に出る問題をやるので何回も繰り返しやれば覚えれます。 実習でも何度も先生は大事な事は言っているのでどの樹も集中してるから聞くようにすればそこまで難しくはないでしょう。

外部の講師の先生が多く、色んな分野の専門家の方の話を聞けるのでとても面白かったです。 試験の為の授業なのですが、面白くて授業が楽しみでした。

二子玉川駅にも上野毛駅にも同じくらい近く通いやすいです。 帰りに寄り道するお店がたくさんあり通うのも楽しいです。

数年前に立て替えたばかりですごくキレイな校舎でとても気持ち良いです。 テレビの撮影にもよく使われていました。

道具を自分で買うことはないし、実習で作ったお菓子もタッパーにも入れて全部持ってかえれます。 製菓衛生師の資格も取れます。他の学校に比べて良心的な費用だと思います。 実際に外で働く研修はありません。

クラスの半分くらいが年齢が違う、国が違うといった色んな人がいます。 しかし目指しているところは同じなのでみんな仲良くできます。実習は毎日3人1組でやるし休んだ子がいればクラスの中でフォローします。定期的にグループも変わります。なのでクラスであの人と話したことがないとかもおこりません。お昼も食べる場所が限られてるのでぼっちとかなりません。

所属 製菓技術学科 洋菓子科
一年目に製菓衛生師の資格を取るための授業、和菓子と洋菓子とパンの実習を少しずつやります。 二年目で和菓子洋菓子に別れ、パンは10回ほど実習(洋菓子)しそれ以外は外部の講師の実習が多く入ります。
二年目は少しだけパンの授業があって、あとは洋菓子の細工の授業があります。飴細工、チョコレート細工、マジパン、各2、3日ずつなのでものすごいうまくなるとかはないです。それより美味し以外お菓子を作る授業に力を入れている学校です。
この学校・学科を選んだ理由 実際に活躍している現場から講師の先生がきてくれるところに魅力を感じました。 製菓衛生師の資格を取れる学校も少なかったのでこの学校を選びました。 調理と両方できる学校も見に行きましたが。お菓子の細工に力を入れていて興味があまりわかなかったです。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 個人の洋菓子店
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
発送予定日
随時