みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

洋菓子科について

製菓技術学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術学科に関する評価

菓子業界への就職に強く、仕事に役立つ知識や技術の習得のために、 実際に現場で活躍している大先輩を講師に呼び、授業することが多いところが良いと思います。 設備も非常に整っており、落ち着いて学ぶことができます。 学校の仲間たちと交流するイベントも多く友人関係が広がります。

歴史ある学校で、菓子業界の中でも知名度が高く就職率は非常に高いです。 希望すればかなりの確率で企業に勤めることができます。

特別な授業を受けることなく、卒業ごろには製菓衛生士の受験資格を得られます。 申し込みなども学校でまとめてしてくれるので面倒な手続きが必要ありません。 資格については、クラスの8割ほどが合格していました。

菓子業界で第一線で活躍している方を講師として招き授業をするので 間近にプロの技を見ることができ、さらに現場での生の声が聞けるので とても刺激になります。

オシャレな街として有名な二子玉川駅から徒歩15分ほどの閑静な住宅街にあります。 遊ぶところは充実していながら落ち着いた環境で学べることは非常に恵まれていると思います。

学校は非常に清潔感あふれる内装で、気持ちよく毎日を過ごすことができます。 また、製菓に使う器具も種類豊富に取り揃えているところも魅力的です。

菓子の材料費が含まれるので安くはありませんが、授業内容やイベントのレベルの高さを考えたら 決して高すぎるということはないと思います。

和菓子科、洋菓子科、製パン科と違うジャンルを学ぶ人がいるのはとても刺激になり、新しい発想にもつながる良い環境だと思いました。

所属 製菓技術学科 洋菓子科
1学年では和菓子と洋菓子の両方を学びます。 2学年で和洋どちらかを選び、それぞれより専門的に学んでいきます。
洋菓子について、実際に作ることはもちろん使う材料やお菓子の歴史、栄養面についてなど、食に関して幅広く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 プロが作るような繊細なお菓子を作れるようになりたいと思い洋菓子科に決めました。 また、製菓衛生士の資格を取得できるというところにも魅力を感じました。
取得した資格 製菓衛生士
就職先 洋菓子店
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
発送予定日
随時