みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
充実した内容

製菓技術学科に関する評価
製菓衛生士に必要な科目全てを週2のペースでやるので、大変だが対策をとってくれたりするので勉強がはかどると思う。
就職
有名なホテルに決まった人もいるし、私自身動くのが遅かったが、相談したら的確なアドバイスを頂き、私の決意が固まり就職が決まったのでとても感謝している。
資格
週2のペースで行い!だいたいの先生が試験対策をとってくれるので勉強しやすいと思う。
最終的にはみんな合格出来ていた。 -
授業
内容が製菓衛生士に必要なことがほとんどなので対策をとってくれて勉強がしやすい。
みんなと考える授業もあったりするのでみんなで勉強してる感じがある。 -
アクセス・立地
最寄り駅からの距離が遠く、学校がある場所が少し奥で見つけにくいしまわりになにもなく目印になるものが特にないので、行きにくいと思った。
施設・設備
和、洋、パンの全てにおいて機械は優れているものばかりだし、校舎もキレイだと思う。道具を大切にしているところが素晴らしいと思う。
2年間で300万以上なので入る前は高いと思っていたが、使用している材料が妥協がなく良いものを使っているので納得出来ると思う。
学生生活
男女比が4:6ぐらいで他の学校に比べたら多いと思うし、みんな同じものを目指しているので相談もしやすかったり話が合うので楽しいと思う。
| 所属 | 製菓技術学科 製菓技術学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年次は和、洋、パン全ての基本的な事を学び、2年で洋菓子か和菓子を選んで専門的な技術を学ぶ。
コース・専攻
たまにパンを作るが、ほぼ毎日実習でフランスやドイツの伝統菓子も作ったりする。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来やりたいことが決まっていたが、経験として和、洋、パン全てやってみたかったから。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生士 |
| 就職先 | (株)日本ガストロノミー研究所 シェ・リュイ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
- 発送予定日
- 随時