みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本菓子専門学校

製菓技術学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格4|授業5|アクセス3|設備4|学費4|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術学科に関する評価

  • 総合評価

    授業で使用材料は、手の抜いてない本格的なものばかりで、教えに来てくださる講師の先生は業界ではかなり有名な方ばかりなので、しっかりとした技術が身に付けられる

  • 就職

    ほとんど90%は就職率があるし、卒業生が働いているところは求人が来やすいのでとてもありがたいと思う。

  • 資格

    一年次で、週二で教わるし、テスト日が近くになるとそれに合わせて学科の授業を組んでくれるので、勉強はしやすいと思う。

  • 授業

    一年次は和、洋、パン三つを学ぶことができるので、迷ってる人には選びやすいと思う。また、決めていても経験ができるので魅力的に思う。

  • アクセス・立地

    最寄りの駅から約7分かかるし、場所が目立たないところにあるので正直行きづらいとは思う。

  • 施設・設備

    知らない機械が沢山あるし、色々な専門学校を見てきた中でも、比べて充実していると思った。

  • 学費

    授業で使う材料は、一切手の抜かない本格的なものを使っているし、有名な講師のかたが沢山いらっしゃるので、妥当だと思う。

  • 学生生活

    目的が同じ人ばかりなので、ケーキ屋を食べ歩いたりできるところがいいとこだと思う。

口コミ投稿者の情報
所属 製菓技術学科 洋菓子科
この学科で学べること
学科
製菓衛生士に必要な栄養などについてを学んでいく。
コース・専攻
洋菓子を中心とした内容
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を自分で作ってあげたら、思っていた以上に喜んでくれたから。
取得した資格 製菓衛生士
就職先 個人店
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
・学校情報/学科情報 ・入学要項(出願書類一式) ・学生情報 ・オープンキャンパス情報
発送予定日
随時
投稿者ID:123993
2015年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

日本菓子専門学校の学科一覧