みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 新東京歯科技工士学校 口コミ

新東京歯科技工士学校
東京都/大田区 / 大森駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 2.5
学科絞込

歯科技工士科I部 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性
認証済み

歯科技工士科I部に関する評価

おすすめは出来ない。教員の質にこだわるなら別の学校にした方がいい。ただ、同じ学年でも年齢層は様々なので毎日飽きないと思う

大体の職場に新東京の卒業生がいるので、ある程度成績が悪くても大丈夫。

国試合格率が年々減ってきている。
    教員の質が下がったように思う。

学科に関しては正直、授業をうけるより自宅で自習していた方がモノになった。

最寄り駅の大森駅から徒歩5分くらいでとても近い。また、道がわかりやすく便がいい

教室も綺麗だし、ほかの学校よりいい環境下だとおもう。
    モニター越しに教員の手元がビデオで見れるので実習がしやすい。

専門学校だなとおもう金額。ただ補講は1教科2万円かかったのでならないに超したことはないですね。

良くも悪くもユニークな人が多い。
    女子ではなく男子がかたまって行動してる。
    元々ワイワイ系の高校に通っていたので、自分には学校の人達の空気には馴染めなかった。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科技工士科I部 総合コース
歯科技工士科I部で学べること 歯科技工士国家試験合格に向けたカリキュラム。
実技のコースは、総合コース、デジタルコーススポーツコースから選べる。大体の人は総合コースに行く。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 保険適用ではできない、自費負担の技工物の作成
基礎的な授業の応用編
この学校・学科を選んだ理由 母の入れ歯を作ってあげたかったから。細かい作業が好きだったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 義歯系

2021年03月投稿
歯科技工士科I部 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性
認証済み
  • 就職3|資格5|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

歯科技工士科I部に関する評価

校舎が綺麗で、最新の機器が揃い、学ぶにあたりよい環境だと思います。学生の人数は日本で最も多く、卒業生が多いことは卒業後の強みになります。
    総合的に歯科技工の技術を学ぶことができます。また、将来に応じてコースを選択することができ、その分野に特化した技術を身につけられます。

就職先が無いという困っている人を見たことがないからです。就職後もスキルアップのため、新しい職場を探すにあたりサポートは充実していると思います。

国家試験の合格率は毎年100%か100%にほぼ近いくらいです。小テストなどをまめに行い、自然と学習できるようサポートは充実しています。
    協力し合える仲間が多いのは心強いです。また、先生方特製のまとめプリントのおかげで苦なく覚えられました。

担任の先生と授業を行う先生が同じなので親しみやすく、授業についていきやすいです。歯科技工の知識から入るのではなく、身近なものの形と同じようなものをつくるなど、抵抗なく技術を身につけやすいです。

就職先 院内ラボ

2018年11月投稿
歯科技工士科I部 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

歯科技工士科I部に関する評価

歯科技工士を、目指している人にとっては、国家試験の合格率も高いため、非常に魅力のある学校だと思います。

学校でのカリキュラムは、実践で役に立つものも多いですが、在学中にどれだけしっかりと身に着けるかで、変ってきます。

国家試験に関しては、模擬テストを何度も繰り返すので、国家資格の合格率は非常に高いです。

毎日のように、非常勤講師の方が来られているので、色々な先生から、色々なやり方を教われます。

色々な実習施設が整っているので、充実した学生生活が送れます。

学費はやや高いですが、他の学校よりも色々と充実しているので、割安だと思います。

口コミ投稿者の情報
歯科技工士科I部で学べること 歯科技工士試験にかんする国家試験対策が学べます。
卒業後の実践的な授業もあるので、実際の職場にいったときにも心配ない技術を学べます。
就職先 セラミック系の会社

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

新東京歯科技工士学校

(しんとうきょうしかぎこうしがっこう)

住所

東京都 大田区大森北1-18-2

地図表示

JR京浜東北線 大森 7分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 102 万円
2年制 365 万円
3年制 307 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 50 万円 ~200万円 (50~100万円/年 × 1~2年)
その他 42 万円 ~155万円

平均学費総額(歯科医療分野)

1年制115万円
2年制229万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
AO入試 書類審査(AOエントリー後、面談を実施いたします。)
推薦入試 書類審査・面接・筆記(※体験授業に参加した方は「適性試験免除証」を発行します。)
一般入試 書類審査・面接・筆記(※体験授業に参加した方は「適性試験免除証」を発行します。)

願書受付日程

2021年09月01日(水)~2022年03月26日(土)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる