みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京国際ビジネスカレッジ 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(16件)
項目別に表示

2019年入学 / 在校生 / 男性

一流になりたいと思っている学生にとってとてもよい専門学校だと思います。就職実績もあり、卒業生の先輩方も様々な場所で活躍しています

就職実績もとてもよく、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率は昨年度今年度共に高く、過去の試験の分析もしっかりと行っています。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスが別れています。業界で活躍してる講師の方も教えてくれるので授業の質が高いです

最寄り駅は浅草橋駅です。学生が使う教材を販売している店が学校の近くにあります

実習の際にほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組めます

最新の設備が揃えられているので、決して学費が安いわけではありませんが妥当です

少人数のクラスが少数あります。人数が少ないため、和気藹々とした雰囲気です

実習は最初基礎的なところから社会人になるために必要な技術までしっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からビジネスに興味があり、ビジネスに携わる仕事をしたいと思っていました
2020年02月投稿
国際貿易コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

国際貿易コースに関する評価

所属学科はほぼ総合です。スポーツなど色々なものがあります!僕はスポーツで行ったのですかあまりにも下手すぎて社会人になりました笑

先生と生徒の関係はほぼ仲が良いです。でも少しだけ校則が厳しいです年二一回頭髪検査や持ち物検査があります。でも軽いです。他にもスマホは授業中触れないけど授業中以外なら触れられます

まぁどの学校と変わらないですね笑強いてゆうなら少し良いですね。

先生の態度は少しウザイです笑でも進路関係になるとよく分かります

環境はいい方だと私は思いますこうしゃもきれいです。入学してください

充実していると思います。私も前に卒業したので今は分からりません

ほとんどの学校と変わらないと思います。少し安いくらいですかね笑

前にいじめがあるましたがそのきっかけでほとんどの人がイジメしなくなりました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
将来の事など色々なことを教えて貰えます。結構便利なので進学してください
この学校・学科を選んだ理由 昔から将来どうしようと悩んでいでやっと閃いたのがこの学校ですね
就職先 普通の社会人です
2023年06月投稿
キャリアデザインコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

入って良かったと思う
    一流になりたくて入る人も100%損しない
    学生にはとても良く就職しやすい環境だと思います

めっちゃくちゃ充実してるから
    誰でも元気良く学べる
    安心できるような学校

先生のサポートが心強いです
    安心して資格を取れます 学びやすいところもいい所

先生のおしえかたがわかりやすくとても理解しやすい
    授業についていけるしサポートも凄くいい

めっちゃくちゃ良い
    駅からも行きやすく通学しやすい
    立地もいいから通学しやすい

星五でしかない、設備も良く施設は使いやすくて
    凄くいい学ぶに相応しい空間

すこしたかめだけど
    施設や設備他のところも充実してるので
    妥当だと思います

友達をつくりやすい環境にあるし勝手にできてるようなかんかくです

試験合格に向けた向けたカリキュラム構成で
学習する場所で快適だし、先生のサポートも最高
この学校・学科を選んだ理由 昔から虫に興味があり、ここに入ると決めました
学科は自分のなりたい職業につけるところを好きに選べるので凄くいい
就職先 大手企業
2018年入学 / 在校生 / 男性

今現在、在学中ですが基礎学べて周りの先生も優しいので、総合的にも満足してます、これからも頑張りたい思います

就職率は高いイメージで、サポートも充実しているので、とても良いと思います

資格取得実績も高く、基本的にも問題無いと思います、サポートも充実してます。

個人的に授業内容も問題無く、満足してます。人それぞれの考えかたがあります。

駅から徒歩8分ぐらいで、到着するのでアクセスは問題無いと思います

最新の機材が充実しているので、設備に関しては満足してます。

やはり、専門学校なので学費が高いイメージは捨てきれないと思います。

男女比もそこまで、気にする必要は無いと思います、慣れだと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国際語の基礎的知識を学ぶことが出来る事や資格関連の情報も受けることが出来る
この学校・学科を選んだ理由 国際的な知識と言語に興味がある、この専門学校を選ぶことにしました。
希望業界に就職できたか はい
キャリアデザインコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

キャリアデザインコースに関する評価

僕は医療関係の仕事に就きたいと思っていて入学したのですが、ここにして正解でした。その後僕はしっかりと医療系に就けたので、満足しています。

とてもわかりやすい授業内容で大学行けて就活中です!サポートは全てではなくある程度自分でやる力も育ませてくれます!

サポートなどもしっかりしてくれて、しっかりとした説明も行っているのでとても為になります!

充実しない所なんて無いレベルでとても満足しています!テストで点数が悪くなってしまっても、サポートをしっかりしてくれます。

バス通学なのであまり分からないのですが不満は無いです。しかし人によっては不満を感じる方もいると思うのです…

僕の好みのようなものなんですが水道がちょっとって感じです…他はすべて充実しています。

ここまでしっかりとしているのであれば妥当だと感じます。でも安いわけではないです。

慣れ親しみやすい人ばかりで今も仲のいい友達が数人居ます!学内ではいじめなども少なく居やすい環境が整えられています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カリキュラムが充実していて分からない所などはしっかりと補強、指導をしてくれるので、試験合格は難しくありませんでした
この学校・学科を選んだ理由 中学の時には勉強が嫌いだったんですが、この学校に興味を持ちいまこのように就活が出来ています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係の仕事に行きたいです。多くの人の命を救い、また多くの人を大切にしたいと思い。就活しています。
2021年03月投稿
2017年入学 / 卒業生 / 女性

やる気がある人にはお勧めしない。
    学科がどうこう、というよりかは専門自体。
    サボりたい人しかいないイメージ。

卒業生は就職か進学しているので、実績は普通だと思う。
    先生はあんまりサポートしてくれない

資格は先生に取るように言われるから、個々の意識の問題だと思う。

あまり充実しているとはいえない。
    これはどの学科に所属していても同じだと思う。

隣に秋葉原駅があったり周辺に上野があるから帰りにあるいて行ける距離なのはよかった。

充実していない。
    施設が所々離れた位置にあるため住宅街を歩いた記憶がある。

この学校に来るなら他の専門や大学に行った方がましだとおもう。

クラス内人数が少なかったため友人は作りやすい環境。
    恋愛もしやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
mosとかはやっといて損はないと思う。
あとはあんまり真面目に受けてても意味なし
この学校・学科を選んだ理由 昔から人と接するのが好きでホスピタリティを学びたいと思い、学校探しをしました。
就職先 雑貨業界
キャリアデザインコース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

キャリアデザインコースに関する評価

総合評価は50点です。
    腐っても専門学校なので割り切りは必要です。
    行けるなら大学の方がベターですのでおすすめはしません。

至って普通の専門学校でした。
    特にいやな部分もなくこれといい良い部分もそんなになかったと思います。

サポートはそれなりに良かったと思われます。
    周りでは不満に感じている人もいました

優秀な先生もいましたがその反面教え方が分かりづらい先生もいました。

アクセスは特に不便とも感じませんでした。
    一部の方は不満そうでしたが私は問題なかったです

設備はそれなりに充実しており、在校中特に困るような事は感じませんでしたので気にしなくてもいいです。

少し高いかなとは思いましたが、他も同じような物なので仕方ないと割り切りました。

こればかりは個人のコミュニケーションスキルの問題でしょう。
    比較的良い方は多く見受けられました。

所属 キャリアデザインコース キャリアデザインコース
コンサルタントや社会の基礎知識等を教えてもらえます。
学べることはそれなりにありました。
キャリアデザインを主に学びます。
コンサルタント等です。
この学校・学科を選んだ理由 高卒ではまずいから入校したのが主な目的で、特に理由がなかったです。
取得した資格 なし
就職先 コンサルタント

キャリアデザインコースに関する評価

専門の技術が学べて資格取得もしやすく、
    先生も良い方ばかりで環境が整っていると思う。
    ここを選んで良かったと思うレベル

流石専門校なだけあり、技術についてよく学べる。
    就職率も高く、自分は満足している。

先生の指導がとても分かりやすく、尚且つ
    資格取得までの流れが作られている。

厳しいがその分分かるまで指導して下さる。
    特に資格取得の為の要点説明など

東京だから交通の便がかなり良い。
    他のところよりもアクセスしやすいのでは、と思う。

校舎も綺麗に掃除・整備が行き届いており、
    とても勉強がしやすい空間である。

学費は安いわけではなく、むしろ高めだと
    思うが妥当な金額だと思う。

高校と変わらないような雰囲気。
    だが、専門校だし時間も限られている為
    あまり交友に時間は使えない。

詳しいことは公式ホームページを
見てくれたほうがいいと思う()
この学校・学科を選んだ理由 このような職業に携わっている方がいると
知り、自分も興味を持ったから。
就職先 国際業界
2020年12月投稿
キャリアデザインコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

過ごしやすく
    サポートも充実しています。
    入学してよかった思いました!

資格も充実しており
    私自身もいい資格を取れたので
    無事就職につけてます。

先生の当たり外れはありましたが
    基本的にいい先生ばかりで
    資格などの話をよく聞いてくれました。

アクセスも良く、歩いてすぐ行けるので良かったです。電車でも行きやすいです

綺麗で使いやすいこうしゃでした。
    ほかの学校との違いなども多く
    ほんとに良かったです

学費も高すぎず安すぎず
    良かったかなと思います。

私自信友達もたくさんでき
    、良い人間関係を築けたと思います。

試験合格を頑張っていました!!
分かりやすく
取ってて損は無いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がありこの学校にした!
将来の夢を叶えてくれた学校です
2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費1|学生生活-

厳しくて大変なこともいっぱいあるけど、いつも手助けしてもらいました。就職活動には熱心ですので、目標を持ちましょう。目標があれば、どんな事があっても乗り越えることができます。

進路が決まるまで確実に先生は面倒は見てくれますが、自分で進路を見つけるということがとても重要です。とても面倒見は良いですが、先生が探してくれると思っていたら大間違いです。勉強しながら自分の適性を見極めて行くことがとても重要と言えます。

サポートはかなり熱いです。間違えた道に進まないようにアドバイスをしてくれます。積極的に頑張る学生は応援してもらえます。私は表彰の対象にはなりませんでしたが、頑張っている友人を見てから、自分も目標に向かって頑張ろうと思いました。

指導は結構厳しいです。しかし、社会にでればもっと厳しくなります。厳しい現実をどのように乗り越えるのが重要かを先生が最初から最後まで丁寧に教えてくれます。私自身でも、耐えられなくなり休んだこともありましたけど、友人のサポートがあったので、最後まで逃げることはなく、今年の3月の卒業式を迎えられました

高いので、有意義に生活することが求められます。学費はかなり高額である為、中途半端な気持ちで取り組む事がないように心がけていきましょう。

取得した資格 パソコン検定2級、マナー検定2級
就職先 決まっていない
もっと見る(あと6件)

学校名

専門学校東京国際ビジネスカレッジ

(せんもんがっこうとうきょうこくさいびじねすかれっじ)

住所

東京都台東区柳橋2-7-5

地図表示

JR中央・総武線 浅草橋駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

専門学校東京国際ビジネスカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校東京国際ビジネスカレッジの口コミを表示しています。
専門学校東京国際ビジネスカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校東京国際ビジネスカレッジの学科一覧