みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

目指したい道へ的確に導いてくれる学科。

音楽総合アカデミー学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

音楽総合アカデミー学科に関する評価

機材が不足気味。建物が古い(建物による)。クラシックをメインに勉強している人もジャズや色々な音楽に触れる事ができるので、そういう意味では他の音大より充実しているかもしれない。

フリーランスなどを目指している人が多いので学生全体を見ると就職率はあまり高くないかもしれないけど、就職したい人には全力でサポートしてくれると思う。

前述と同じで、フリーランスを目指している人が多いので、資格取ろうと頑張っている人には全力でサポートしてくれると思う。

実践系の授業が多いので、色々な経験ができると思う。先生はみんな優しい先生が多いので、こういう事を学びたいっていうのを相談したら力になってくれる。

最寄駅からは近いので良い。ただ、敷地が狭いという理由でホールが他の音大より小さいのが物足りないと感じる。

建物によるけれど、特に打楽器や管楽器の練習部屋がある建物が古過ぎて防音効果が弱かったり、大きな地震が来たらすぐに崩れてしまいそうで怖い。

他の私立音大と比べたら安いかもしれないが、専門学校だからもう少し安くてもいいのかなぁと。設備とか備品とかがもう少し充実していたら高いと感じないかもしれないけど…。

特に悪くも無く良くも無くってかんじです。あえて言うなら、ピアノ学科の人と入学当初からもっと交流できる場が欲しかったかな。

所属 音楽総合アカデミー学科 管弦打楽器コース
他の音大と比べたら、将来への選択肢が多めかなと思います。例えば最初クラシックで入学しても、ジャズなどで仕事していきたいっと思ったらすぐに対応してくれます。
基本的には他の音大と変わりません。ただ、いろんなジャンルの音楽の授業を受けられるのは尚美の魅力だと思います。
取得した資格 なし。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する