みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

コンセルヴァトワール ディプロマ科

管弦打楽器学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

管弦打楽器学科に関する評価

大学卒業資格が無いと、コンセルヴァトワールディプロマ科には、受験出来ません。ですが、師事したい先生との了承があれば、自分が師事したい先生の下で勉強出来ます。レッスンな場所も学校ではなく、師事したい先生のお宅等でま可能です。マスタークラスの受講も可能です。

私はフリーランスを選んだので、利用はしていません。が、地方などな、中学や高校吹奏楽部や、学生を対象とした講習会などの講師として、アルバイトが、できるので良いと思います。

コンセルヴァトワール ディプロマ科は、2年制です。前期後期に分かれていて、試験は年2回。それをクリアすると、ディプロマを取得できます。

コンセルヴァトワールディプロマ科は、演奏家になるためのコースです。リサイタル実習は、リサイタルを開くためのノウハウを自ら考えて、構成する術を実践しながら学べます。

最寄り駅は、JRなら水道橋、東京メトロなら春日か本郷三丁目。学校の周りには飲食店も多く、コンビニも近くにあるので便利です。

小さなホールがあるので、演奏会などここで開催出来ます。実際、試験などでも使います。練習部屋も多くあるので便利です、

コンセルヴァトワール ディプロマ科は、年間にしても学費は安いと思います。(大学卒業資格が無いと受験出来ませんが)

どんなことがあろうと、自分のやりたいこと、なりたい姿を明確に持ち、やる気があれば、充実した生活が送れると思います。

所属 管弦打楽器学科 コンセルヴァトワール ディプロマ科
吹奏楽やオーケストラなど、クラシックからポップスまで幅広く学ぶ事ができます。コンセルヴァトワール ディプロマ科は、主に個人レッスン中心です。
取得した資格 ディプロム。
就職先 フリーランス
学校が返信できる口コミ