みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  早稲田外語専門学校   >>  口コミ

早稲田外語専門学校
出典:studytoday.com
早稲田外語専門学校
(わせだがいごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

早稲田外語専門学校 口コミ

総合英語学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-25投稿

比較的外人の先生が沢山いて毎日英会話の授業もあるため良いと思います。ただ90分きちんとした授業をやる先生もいればずっと自分の話をしたりくだらないことで授業が終わってしまう先生もいました。
      イマイチ…
      全部自分でやらなければならないので進路についての先生からの
      サポートはほとんどありませんでした。
      イマイチ…
      実績はどうかはわかりませんがTOEICを毎回受けていました。
      イマイチ…
      きちんとやる先生とくだらないことしかやらない先生の差が激しかったです。
      イマイチ…
      施設・設備等はほとんどが古いイメージがあり
      あまり整っているようには見えませんでした。
      イマイチ…
      まぁまぁだと思います。
      イマイチ…
      友人は皆一生懸命やるひとがおおかったです!
      文法や英会話など基礎的なことか学べます。
      また先生など外人の方々多いため発音などもよりネイティヴに
      近い発音を学ぶことができます。
    • 取得した資格
      英語検定2級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数制というのと毎日英会話の授業があったので
      良いなと思い志望しました。
      8月にラスベガスへと留学をする予定です。

総合英語学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-23投稿

専門学校にも関わらず、素晴らしい講師の方々達による授業はまるで一流大学で授業を受けている気分になります。講師の方々は知識にあふれているだけでなく、とてもフレンドリーで軽く話しかける事ができるところも素晴らしいですね。キャンパス内ではいろんな人達と出会う事ができ、一生大切にできる友達がいっぱいつくれました。最初はすごく緊張したけれど本当にたのしく忙しく充実した学校生活だったです。他の学校じゃなくてこの学校を選択して本当によかった。
      未だに手紙、Eメール等でサポートメールがきている。就職実績はかなり良いと思う。私も含めて同期はほとんどすぐに就職したと思う。
      職員の方々講師の方々の素晴らしいサポートで、就職に向けた恐怖がへった気がします。
      少数制での授業はよりクラス仲間や講師の方々と親しくなる事ができて勉強をより楽しくしたと思います。
      駅から遠くなく、回りにコンビニエンスストア等あるので便利。スーパーマーケットや文房具を扱う店もある。
      他の学校よりかなりたくさんの設備がある。授業以外の時間にキャンパス内の施設を多様に使用した。
      安いとは言えないけれど、授業内容等質の高い物なので損ではない気がする。また就職に繋がる資格取得できるところも加えて損ではないと思う。
      沢山の友達ができた。恋愛とかはあまり考えなかったけれども友達等は学校内恋愛がおおかった気がする。
      わからない事や質問がある場合、いつでも時間をあけてくださり、笑顔で対応してくれました。
      基礎から始まり、2年目からより専門的になります。
    • 取得した資格
      英検1級
    • 所属コース・専攻
      所属していたコースはない。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ない。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      やはり国内で有名な学校で講師の質がよいから。
      コンサルティング会社
    • 就職先を選んだ理由
      そつぎょう後すぐに就職できたから。資格を活かせるような気がしたから。

総合英語学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-05-16投稿
    • 就職-|資格1|授業1|アクセス・立地4|施設・設備1|学費-|学生生活1

立地はよし。
      教師が就職、編入に関する手助けをしない感じ。専門学校は二年間しか無いので、一年生のうちから色々と準備しなければならないのに、すべて生徒まかせで何もしないのは驚いた。
      イマイチ…
      在学中にほとんどの生徒は最低でも英検2級は取得している。
      英検やTOEICは自分に見合ったレベルの授業を受けることが出来るので、無理なく成績を上げることが出来るだろう。
      イマイチ…
      先生によるとしか言えない。
      必修で毎日英会話の授業があるのだか、一部を除き外国人の先生方が担当する。それはいいのだが、問題は評価の仕方だ。授業に関係の無い日本人の先生が成績を決め、レベル別のクラス分けもこの人が担当するのが本当に謎。

学科一覧

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校