みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 早稲田外語専門学校 口コミ

早稲田外語専門学校
東京都/新宿区 / 高田馬場駅 徒歩3分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

総合英語学科 1 - 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性
認証済み

総合英語学科に関する評価

全体的に面白いです。何事も努力することが大事、努力は必ず報われると言うことを改めて実感できました。とてもよい学びの場です

個性豊かな人たちと出会えて、楽しいとても良い学校です!
    さまざまな部活があり心も体も成長できます

英検が確実に取れると思ってよいでしょう。さすがと言えるほどいいと思います。

毎回の授業がとても楽しく、次の授業もたのしみだな!と思えます。

自分の家からは少し遠いけど、学校に来るまでにいろいろなことが毎日発見できて楽しいです。

とても広く迷子になりそうです

少し高いけど、その分だけのことは学べるので納得です。これからも頑張りたいです!

初日からたくさんの友達ができました!自分と似ている友達を見つけることができます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

かさぬまなわらまかなそわやまけやらわななそわやまかなぼかてそわらつのはわ
口コミ投稿者の情報
総合英語学科で学べること 主に英語を学べます!!!国際交流もあるので自分に合った勉強ができます!
この学校・学科を選んだ理由 大人になったら海外でも活躍できる仕事に就きたい。だから、
今から英語を勉強しようと思ったら
希望業界に就職できたか はい
就職先 国際的な職業

2021年04月投稿
総合英語学科 1 - 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

総合英語学科に関する評価

英語で学び、英語で考え、英語で発信する習慣が自然と身につくので早稲田外語専門学校に通って損はないと思います。

就職センターも学校推薦制度もなく自力で就職活動するしかありませんでした。

TOEICの伸び率が全体的に高く、英検準1級以上に合格する生徒も結構いました。

アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダなど様々な国から来た先生からそれぞれの文化を面白おかしく学べて楽しかったです。また座学よりディスカッションが中心でとても充実していました。

最寄りの駅は西武新宿線の高田馬場駅です。徒歩5分で到着するのでとても通いやすかったです。

食堂や売店がなく少々不便に感じました。またロビーが狭く席の数も少なかったので昼休みは席の取り合いみたいな感じになっていました。

就職サポートや実践型の授業がない割には学費が高いと感じました。奨学金制度を利用している生徒も結構いました。

どの授業も少人数で英会話の授業はレベル別、他にコース別の授業もあったので大抵同じメンバーでディスカッションなどをして深い友人関係を築いていました。

口コミ投稿者の情報
総合英語学科で学べること 通訳・翻訳の基礎から応用まで幅広く学びました。通訳はビジネスと観光ガイド、翻訳は文芸、産業、映像などが中心でした。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 通訳・翻訳コース
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語に興味があり、専門的に学びたかったからです。英会話のクラスが少人数のレベル別で通訳・翻訳コースがあることが決め手でした。
取得した資格 実用英語技能検定準1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 人材サービス業界大手企業株式会社アウトソーシング

2020年05月投稿
総合英語学科 1 - 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

総合英語学科に関する評価

総合的に普通です。特別なすごい部分もなく、悪い部分もありません。高い能力を求められたり競争もないので穏やかに過ごせる大学です。

可もなく、不可もなく。ごく普通のカリキュラムで普通に学ぶ印象でした。

基礎は学べますし日常会話程度ならば習得出来ますが、やはり現地の人とコミュニケーションを取れるレベルには難しいです。

こちらも可もなく、不可もなく普通です。秀でてなにかを得るような指導はありません。

アクセスは良いと思います。電車やバス通学で困る事はありません。

校内の設備や環境も平均的で普通です。特別綺麗だったり近代的ではありません。

学費は妥当だと思います。早稲田大学という名前のブランド力を考えれば安いのかもしれません。

こればかりは人それぞれで、コミュニケーション能力がもともとあるかに寄ります。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 海外や世界で活躍する夢があったからです。日常会話くらいは習得したいと思い決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 事務職

2020年05月投稿
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

総合英語学科に関する評価

少人数だったのでみんな仲良くて楽しかったと思います。学生も日本人よりは外国人が多くて面白かったです。先生は外人と日本人半分ずつでした。もっと外人先生の方が多かったらいいなーと思ってます。色んな科目がありますがそれよりは1つの科目の授業数を増やした方がいいと思います。あと、就職対策もいいと思いますが留学もちゃんと相談してほしいです。この学校は英語だけの学校なので英語だけ学びたい方でしたら是非行ってください。成績はテストよりは出席率が大事ですので遅刻とか絶対ダメです。1分でも遅刻すると欠席になります。あと、授業中、スマホ使うのも禁止です。電子書籍を用意した方がいいと思います。厳しいルールかもしれませんが以外とゆるいかもしれません。先生によって違います。一限は9:20からなので9時からじゃなくて良いと思いました。1年、3回学校でトイック受けることもできますのでトイックの点数が欲しい方は良いと思います。

就職先 英語関連

2018年10月投稿
総合英語学科 1 - 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性

総合英語学科に関する評価

専門学校にも関わらず、素晴らしい講師の方々達による授業はまるで一流大学で授業を受けている気分になります。講師の方々は知識にあふれているだけでなく、とてもフレンドリーで軽く話しかける事ができるところも素晴らしいですね。キャンパス内ではいろんな人達と出会う事ができ、一生大切にできる友達がいっぱいつくれました。最初はすごく緊張したけれど本当にたのしく忙しく充実した学校生活だったです。他の学校じゃなくてこの学校を選択して本当によかった。

未だに手紙、Eメール等でサポートメールがきている。就職実績はかなり良いと思う。私も含めて同期はほとんどすぐに就職したと思う。

職員の方々講師の方々の素晴らしいサポートで、就職に向けた恐怖がへった気がします。

少数制での授業はよりクラス仲間や講師の方々と親しくなる事ができて勉強をより楽しくしたと思います。

駅から遠くなく、回りにコンビニエンスストア等あるので便利。スーパーマーケットや文房具を扱う店もある。

他の学校よりかなりたくさんの設備がある。授業以外の時間にキャンパス内の施設を多様に使用した。

安いとは言えないけれど、授業内容等質の高い物なので損ではない気がする。また就職に繋がる資格取得できるところも加えて損ではないと思う。

沢山の友達ができた。恋愛とかはあまり考えなかったけれども友達等は学校内恋愛がおおかった気がする。

口コミ投稿者の情報
所属 総合英語学科 所属していたコースはない。
総合英語学科で学べること 基礎から始まり、2年目からより専門的になります。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ない。
この学校・学科を選んだ理由 やはり国内で有名な学校で講師の質がよいから。
取得した資格 英検1級
就職先 コンサルティング会社
就職先を選んだ理由 そつぎょう後すぐに就職できたから。資格を活かせるような気がしたから。

2015年06月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

早稲田外語専門学校

(わせだがいごせんもんがっこう)

住所

東京都 新宿区高田馬場1-23-9

地図表示

JR山手線 高田馬場 3分
西武新宿線 高田馬場 3分
東京メトロ東西線 高田馬場 4分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 125 万円
2年制 221 万円

<内訳>

入学金 12 万円
授業料 96 万円 ~192万円 (96万円/年 × 1~2年)
その他 17 万円

平均学費総額(語学分野)

1年制104万円
2年制222万円
3年制291万円
4年制517万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
推薦入試 書類審査・面接
AO入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接

願書受付日程

2020年09月01日(火)~2021年04月02日(金)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる